11. Jacobo Azpeitia
36'
43'

Capgemini Invent sentencia a Monitor Deloitte en una gran primera parte

La gran actuación de todo el equipo azul, liderada por un Javier Benítez autor de un doblete y bajo la dirección de José Tigeras en la medular fueron más que suficientes para superar a un Monitor Deloitte demasiado tímido en ataque. Cuando los de negro se animaron a atacar, ya en la segunda mitad, llevaban un marcador en contra de 5-0 para cerrar un primer tiempo perfecto de Capgemini Invent.

1.Capgemini Invent vs Monitor Deloitte

Hay partidos que salen a pedir de boca y éste sin duda lo fue para Capgemini Invent. Los de casa no tardaron ni 60 segundos en crear la primera ocasión de peligro con un remate al poste de José Tigeras, que terminó atajando el guardameta rival. El ‘10’ azulón volvió a la carga poco después y, con un remate desde fuera del área ajustado al palo, superó por bajo al arquero rival para inaugurar el marcador. El juego muy fluido y la movilidad de Benítez comenzaba a hacer estragos y buscaba de nuevo la portería visitante. Un remate del ‘7’ local a punto estuvo de ampliar la renta si no llega a ser por la parada del portero.

Sin cesar el asedio, Ricardo Muñoz hizo el segundo culminando un contragolpe por banda derecha con un remate inapelable por toda la escuadra a 6 seis minutos, abriendo el camino hacia el vendaval de goles locales antes del descanso. Javier Benítez fue el autor del tercero tras una internada en el área, aguantando la tarascada del defensor. Alberto Ruiz anotó el cuarto al remachar a la red un balón en largo en otro contragolpe demoledor de los locales. Además, cuando el descanso asomaba, llegó el gol cómico de la noche. El guardameta visitante se tropezó al pisar los cordones de una bota con la otra, poniéndose él mismo la zancadilla y dejando a Javier Benítez el camino libre para hacer la ‘manita’ de Capgemini Invent.

3.Capgemini Invent vs Monitor Deloitte

Con un parcial de 5-0 arrancaba un segundo periodo que para cualquier equipo habría sido una losa insalvable, pero la animosidad que transmiten los jugadores de Monitor Deloitte hizo que fueran unos 25 minutos muy entretenidos donde los visitantes jugaron de tú a tú. Pablo Ortiz ganó la espalda a la defensa local y remató un gran balón puesto desde la banda derecha para anotar el primero de los de negro en el partido. Capgemini Invent, que había bajado una marcha el ritmo de su juego, salía con peligro a la contra tratando de explotar la velocidad de un Ricardo Muñoz que estaba como loco por marcar, aunque le faltó acierto.

En la otra portería, Jacobo Azpeitia evitó el segundo tanto de Pablo Ortíz, tras un saque de banda que fue prolongado al segundo palo, pero remató a su propia puerta un balón que pretendía despejar y que supuso el 5-2. El tanto, con mucho tiempo por jugar, activó a un Monitor Deloitte que comenzó a creer en la remontada. La relajación, quizá en exceso en algunos momentos de la defensa azulona, permitía constantes ataques de sus rivales, que no conseguían concretar en goles. No obstante, a 7 minutos para la conclusión, llegó el tercero para los visitantes en un libre directo desde el costado derecho que fue desviado por un José Tigeras que hacía de barrera. El tanto sólo servía para maquillar el resultado al definitivo 5-3 y no empañó ni mucho menos el gran partido realizado por el ‘10’ local, protagonista en la noche que convirtió a Capgemini en cuartofinalista copero.