48'
8. Javier Fernández
50'

ING se impone a Capgemini Invent en un festival ofensivo

Partido que empezaba igualado, con un gol para cada equipo en los primeros minutos, pero que rápidamente se desniveló con cuatro tantos a favor de ING que dejaban el marcador al descanso en 1-5 favorable a los de naranja. Ya en la segunda mitad, los visitantes aumentaron la ventaja y se colocaron 3-8, a lo que Capgemini Invent reaccionó tratando de acercarse hasta los seis goles a su favor, que no sirvieron de mucho, ya que sus rivales pusieron la puntilla en los minutos finales para el resultado definitivo de 6-10.

2 Capgemini Invent 6-10 ING

La igualdad manifiesta al comienzo sobre el césped de San José del Parque se vino abajo a base de goles naranjas. Empezaba mejor ING, que se adelantaba con apenas 5 minutos jugados gracias a un golazo de Harry Brey, que veía a la perfección la salida del guardameta rival y la superaba con una vaselina para inaugurar el marcador. Capgemini Invent reaccionaba y empezaba a carburar, primero con una ocasión que se marchó ligeramente desviada, y luego con el gol que significaba el empate. Ricardo Muñoz cazaba un rechace dentro del área con un buen control y remataba de volea a bocajarro para igualar la contienda. Sin embargo, les duraba poco la alegría a los locales, que veían cómo se volvían a adelantar sus rivales en el marcador en una jugada por banda izquierda de Sven Gommers, que cedía hacia el punto de penalti, donde estaba preparado Rodrigo Fernández para rematar a portería y poner por delante de nuevo a los suyos.

ING se enfundaba el mono de trabajo para aumentar más su ventaja en los siguientes minutos y no tardaban en conseguirlo. Fernando Cid recibía el balón en el flanco derecho del ataque, levantaba la cabeza y ponía un gran centro al área, donde Harry Brey controlaba a la perfección para terminar rematando de volea para hacer el uno a tres. Tan solo un minuto después, ING recuperaba el balón en su área y se lo hacía llegar a Harry Brey, que conducía unos metros y definía con un disparo cruzado para sellar su hat-trick. No se quedaba ahí el castigo para Capgemini Invent, que veían cómo sus rivales marcaban otro gol más antes del tiempo de descanso. Harry Brey recibía en banda derecha, desde donde disparaba de primeras, encontrándose con la parada del portero rival, el propio Harry Brey recogía el rechace, ya marcado por varios defensores, y cedía el balón hacia la entrada de Rodrigo Fernández que hacía el 1-5 tras los primeros 25 minutos jugados.

6 Capgemini Invent 6-10 ING

Ya en la segunda mitad, ING ampliaba todavía más su ventaja nada más comenzar con un centro desde la banda derecha que remataba a gol Jaime Sobrini. Capgemini Invent reaccionaba en los siguientes minutos y recortaba distancias gracias a Roberto Gil, que recibía en el flanco izquierdo del ataque, desde donde disparaba para marcar uno de los mejores goles de la noche. Tan solo tres minutos después, los de azul recuperaban el balón en campo propio y se lo hicieron llegar a Ricardo Muñoz, que avanzaba unos metros y disparaba desde lejos, raso, con potencia, para hacer el tres a seis. ING volvía a despertar y recuperaba esos dos goles de ventaja gracias a Jaime Sobrini primero, que definía en un mano a mano, y de Ricardo Frowein después, tras una buena jugada colectiva de los suyos.

En medio de este loco vaivén, Capgemini Invent volvía a coger una racha de goles a su favor, iniciada por Jacobo Azpeitia y seguida por dos goles de Roberto Gil, que ayudaban al jugador local para sellar su hat-trick. Sin embargo, no servía de mucho, ya que en los últimos minutos ING terminaba de sentenciar el encuentro. Jugada combinativa de los de naranja que termina con un pase de la muerte rematada por Ricardo Frowein. La puntilla la ponía en la última jugada del partido Javier Fernández, para sellar la victoria de ING con el resultado definitivo de 6-10.