48'
15. Donald Faulkner
49'

Álvaro Guerín y Jaime Yuste lideran a EY Consulting para dejar en la cuneta a Capgemini Invent

Tras un inicio igualado, los visitantes aceleraron en el tramo final del primer acto y acabaron superando con claridad a un rival que reaccionó demasiado tarde.

Capgemini-EY Consulting (2)

Ida y vuelta en un comienzo de partido en el que ni unos ni otros se consiguieron hacer con el control del juego, apenas un intento de falta de Álvaro González que se marchó muy desviado. Pero en la primera llegada con cierto peligro de los visitantes, Álvaro Guerín, con una gran maniobra en el interior del área forzó un clarísimo penalti que él mismo se encargó de transformar, engañando al portero y adelantando a su equipo en el marcador.

Tras el gol, EY Consulting dio un paso adelante con una presión muy adelantada fruto de la cual, el balón apenas le duraba a su rival, y a punto estuvieron de aprovechar un error en defensa con un disparo que se marchó rozando el palo, sin embargo, tras un nuevo intento de Álvaro González que no encontró puerta, Capgemini consiguió restablecer las tablas en el marcador gracias a un tanto de Jacobo Azpeitia que interceptó un envío entre zagueros para remachar al fondo de las mallas. Una jugada que dio alas a los locales que pudieron ponerse por delante con un preciso envío desde la izquierda que no encontró rematador o con un remate a bocajarro desde dentro del área pequeña que repelió el guardameta.  Pero solo fue un espejismo ya que quien recuperó la delantera en el marcador fue EY a través de un inapelable lanzamiento de falta de Álvaro Guerín imposible para el portero.

A partir de aquí, los visitantes metieron una marcha más y Jaime Yuste, incansable a lo largo de todo el partido presionando la salida del balón de su rival, se vio favorecido cuando le golpeó un despeje de la defensa y el balón acabó alojando en el interior de la meta rival. Un gol que hizo daño a un Capgemini que quizás pecó de precipitación yéndose arriba demasiado pronto, topando contra un muro y viendo como nuevamente Álvaro Guerín sacó el máximo partido al balón parado, en esta ocasión, haciendo un gol olímpico que estableció el 1-4 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos.

Capgemini-EY Consulting (1)

Sin embargo, en el arranque de la segunda mitad, Capgemini invent vio un atisbo de esperanza cuando Pablo Moya, sin que nadie le encimara, intentó darle el balón a su portero y acabó introduciendo el cuero en su propia portería, una acción desgraciada para EY que pudo haber dado un vuelco en la eliminatoria, pero nada más lejos de la realidad ya que pocos minutos después, volvió a aparecer con la caña preparada un omnipresente Jaime Yuste para para hacer el 2-5 y devolver a su equipo la renta de tres goles. Un jarro de agua fría para los locales que se toparon con el larguero en su último intento de rengancharse al partido porque en un nuevo error en la salida, Pablo Moya apareció con un gran golpeo de interior ponerla junto al palo, enmendando su error anterior a la vez que dejó la eliminatoria vista para sentencia.

En el tramo final, Capgemini se vio favorecido cuando se concedió gol en un disparo de Álvaro González cuando en realidad se estrelló en la cepa del palo. Supuso el 3-6 que dio cierta emoción al final tras el 4-6, obra de Donald Faulkner, aunque EY Consulting acabó gestionando bien los instantes finales para certificar su puesto en las semifinales donde buscará ante PWC un puesto en la Final sectorial de Consultoría de la Europa League de las empresas.