35'
25. Álvaro Yela
50'

Álvaro Yela da en el último suspiro una victoria épica a Credit Agricole

Los blancos fueron todo el partido a remolque de su rival, Capgemini Invent, y consiguieron reponerse de todos los golpes hasta rematar la hazaña en el último minuto de partido para llevarse los tres puntos.

Capgemini Invent - Credit Agricole 3

El partido entre Capgemini Invent y Credit Agricole empezó muy tranquilo, ambos equipos se tomaron los primeros minutos para tantearse, antes de que arrancara la acción, que una vez empezó, nunca terminó, y se convirtió en un partido muy agradecido de ver para el aficionado con un intercambio de golpes continuo. Los azulones probaron al portero de Credit Agricole desde la lejanía en un par de ocasiones, mientras los blancos elaboraban más la jugada y tuvieron ocasiones más claras. La primera en botas de Álvaro Yela que intentó una vaselina que se le marchó rozando el larguero, tras un control exquisito, y la segunda un disparo a la media vuelta de Jon-Max Morua que atrapó el guardameta en dos tiempos.

Sin embargo, el primero en marcar sería el equipo local, gracias a una bonita definición con la zurda de Javier Onrubia, ante la salida del portero en un mano a mano, y que supuso el 1-0 en el minuto 15 de encuentro. La alegría no duraría mucho en el combinado azul, puesto que un minuto después cometieron un penalti, que se encargó de transformar Jon-Max Morua para empatar la contienda de nuevo. Los muchachos de Capgemini Invent no se amedrentaron, y volvieron a la carga muy pronto. En el minuto 18, David Serrano aprovecharía otro desajuste en la defensa blanca, y definió su mano a mano por debajo de las piernas del meta de Credit Agricole, en lo que significaría el 2-1, resultado con el que se llegaría al descanso.

Capgemini Invent - Credit Agricole 4

La segunda mitad empezó de la misma forma que acabó la primera, con un gol. Fernando Pérez aprovechó un error de blocaje del portero de Capgemini Invent, en un balón aéreo, para empatar el marcador a dos. Poco después, los locales volvieron a avisar enviando un balón al poste, que sería el preludio del tercero de los azulones, en el que Jacobo Azpeitia aprovechó una pelota suelta en el punto de penalti para ajustarla a la izquierda de la portería rival, y poner el 3-2 en el minuto 32 de encuentro. Tras hacer el tercero, Capgemini Invent estuvo a centímetros de ampliar su ventaja, pero con la portería libre tras una salida en falso del portero blanquillo, el balón se marchó rozando la cepa del palo. Seguro que se arrepintieron de este fallo, porque lo que vino después fue el doblete de Fernando Pérez, que se encontró una pelota botando dentro del área y la mandó a guardar para empatar el partido por tercera vez en la noche, y con 15 minutos aún por delante.

En este último cuarto de hora, Capgemini Invent tuvo hasta tres ocasiones claras de gol, incluida una cesión que sacaron con rapidez, pillando desprevenida a la defensa blanca, pero no a su portero, que salvó a su equipo de recibir el cuarto. Y de nuevo, el que perdona lo acaba pagando. En el último minuto de partido, Credit Agricole disponía de una falta en el costado izquierdo, Ignacio Fernández tocó atrás para un compañero que la esperaba totalmente solo, su disparo fue rechazado por el portero azulón, y el más listo de la clase fue Álvaro Yela que empujó ese balón suelto hacia el fondo de las mallas para darle una victoria épica a su equipo.

Este triunfo coloca a Credit Agricole segundo en la clasificación del grupo 11 de la Liga Apertura, con 10 puntos. Los blancos todavía no conocen la derrota esta temporada, y en este partido han demostrado por qué. La otra cara de la moneda es Capgemini Invent, que tuvo la victoria, pero pagó muy caro sus fallos, tanto en defensa como en ataque. Los azules suman su tercera derrota de la temporada y se acercan a la zona peligrosa de la tabla.