4. Iago Varela
46'
50'

‘Manita’ y homenaje de Canal de Isabel II ante un Vatel perdido en batalla

Victoria holgada para Canal de Isabel II en un partido que dominó de comienzo a fin. Vatel, por su parte, lo intentó sin fortuna, sobrepasado ante el fútbol de salón de los Viana y compañía.

CANAL vs VATEL 3

Canal de Isabel II se presentó más organizado sobre el tapete, obteniendo recompensa de forma temprana con el primer tanto de Javier Viana, que adelantaba a los suyos en la primera parte del partido con un increíble disparo de gran distancia. El tanto parecía dar fuerza a los locales, que sumaron efectivos en ataque para buscar el 2-0, aunque Ilia Agapov despejaba con éxito una falta peligrosa de Javier Viana.

En los primeros compases se podía apreciar la gran diferencia de juego y orden entre ambos conjuntos, un escenario perfecto para presenciar uno de los golazos de la noche tras una gran jugada colectiva de Canal de Isabel II culminada por Miguel Viana. El tanto parecía dar tranquilidad a los colorados mientras Vatel intentaba aguantar este arreón y buscar desde el córner el tanto que le metiese en el partido. Sin embargo, Álvaro Viana resolvía con maestría bajo palos un intento a bocajarro después de que el balón quedase muerto en el área.

Llegaba el minuto 11 y Jules Rozo, esta vez sí, dio vida a los suyos con un precioso y preciso golpeo de falta directa que ponía el 2-1 en el marcador. Tras el saque de centro, Canal de Isabel II gozaba de otra ocasión desde el balón parado, pero el disparo potente de Miguel Viana terminaba estrellándose contra el larguero en lo que era una ocasión clara para aumentar la ventaja. Pero a la siguiente no falló Ricardo Payo, que quedaba solo delante del portero y ponía el 3-1 en el minuto 15.

CANAL vs VATEL 1

Seguidamente, los locales tenían la oportunidad de buscar el tanto desde el córner. Tras un saque en corto, Adrián Puente disparaba desde la frontal del área y el portero rival se lucía con un paradón. Canal de Isabel II parecía tener el partido controlado, pero Vatel avisaba con rápidos contragolpes que obligaban a asumir los minutos restantes con una especie de calma tensa. De esta manera llegaba el periodo de descanso.

Nada más retornar al choque, los locales generaban una grandísima ocasión que volvía a obligar a Ilias Agapov a sacar su mejor versión, dando vida extra a los suyos con un paradón. Posteriormente, los visitantes gozaban de otra ocasión desde el balón parado, aunque esta vez Jules Rozo mandaba fuera el balón en lo que era una falta bastante peligrosa. El cansancio parecía notarse a los jugadores de Vatel, que lo lamentaban a base de desorganización. Este desorden lo castigaba Miguel Viana, que definió el 4-1 derrochando su calidad de ‘9’.

Jules Rozo se reafirmó como el arma más amenazante de Vatel y gozó de la más clara para acercar a los suyos en el electrónico: contragolpe por banda que esperaba el protagonista en el segundo palo, lugar donde recibió solo, pero un defensa rival sacó la pelota cuando ya entraba a la portería. El partido encaraba los últimos instantes tras unas últimas oportunidades echadas a perder por Vatel, que marchaba hacia campo rival con todo. En lugar de estrechar el cerco, Canal de Isabel II aprovechó los espacios en campo rival para orquestar el 5-1 definitivo con un contragolpe de manual que finalizó Iago Varela a placer. Con esta victoria justa y cómoda para el conjunto rojo se llegó al término del duelo.