38'
42'
43'

Miguel Ángel Viana pone líder a Canal de Isabel II a velocidad de crucero

Canal de Isabel II, con su buen juego colectivo, su fondo de armario y un Miguel Ángel Viana en estado de forma pletórico se postulan como uno de los equipos de la Liga Apertura 22/23. Metyis sufrió en sus carnes la mejor versión de la empresa de suministros, encajando un correctivo incontestable de 7-0.

Canal de Isabel II, comandado por Miguel Ángel Viana y Javier Viana, suman los encuentros de tres en tres puntos. El conjunto, después de tantas temporadas jugando en la liga de Futbolempresas, tiene ya sus automatismos comprendidos a la perfección y así lo demostró en un partido soberbio. Metyis lo intentó de manera aislada, sobre todo cuando conseguían romper esa presión inicial que plantaban los visitantes.

El encuentro comenzaba con posesión para unos locales que, tras haber ganado el primer encuentro, no querían otra cosa que no fuesen los tres puntos. La movilidad de todo el conjunto y el marcaje al hombre de Metyis dejaba constates ventajas a los azulones, un equipo perfectamente engrasado que iba sorteando las trampas que ponían los visitantes hasta llegara a la portería de Juan José Guerra. A pesar de los siete goles recibidos, tuvo grandes intervenciones que evitaron una goleada histórica. Metyis mantuvo la portería a cero mientras le aguantó el físico, pero el ritmo tan alto impuesto por los locales les sobrepasó y a los trece minutos Iago Varela ponía el primero de la noche. Los visitantes no encajaron nada bien el golpe y en los próximos tres minutos encajaron dos goles más, de Miguel Ángel Viana y Javier Viana, respectivamente. El primero abría su cuenta particular y daba comienzo a una actuación estelar.

El cuadro visitante intentó sobreponerse a base de internadas individuales por el sector derecho de un Carlos De León que no le perdió la cara al encuentro hasta el pitido final. Tras la reanudación, la suerte tampoco estuvo de parte de los visitantes, puesto que en la salida de un córner y tras un disparo de Iago Varela, Ignacio Espona, en un intento por despejar el balón, terminaba marcándose en propia meta.

Con el 4-0, Canal bajó el ritmo y la posesión estuvo más repartida en la segunda mitad. De un fútbol directo, Canal pasó a probar disparos desde media distancia y así evitar que el partido se rompiese -tan solo se han disputado dos jornadas y el físico aún no está al 100%-. Pero en los últimos doce minutos, los disparos de media distancia comenzaron a encontrar portería y Juan José tuvo unas cuantas intervenciones de muchísimo mérito. Primero por la dificultad en cuanto a la visión del disparo y después por el continuo bombardeo con el que le estaban presionando. La losa de cuatro tantos fue demasiado pesada para que Metyis intentase acercarse a la meta de Álvaro Viana.

Ya en el minuto 38 de encuentro, Felipe González ponía el 5 a 0 después de una buena jugada colectiva en la que prácticamente intervino todo el equipo. Tanto Javier como Miguel Ángel se colocaron en posiciones internas para elaborar, distribuir y hacer jugar al equipo. El colofón azul sería en el minuto 42 y 43, cuando Miguel Ángel Viana sellaba su hat-trick con dos goles prácticamente consecutivos e idénticos, dos zurdazos desde la frontal del área teledirigidos al palo largo. El 7-0 final coloca líder a Canal, cuya diferencia de goles le aúpa a la cabeza de la clasificación.