49'
49'
49'
49'

Canal deja los deberes para el final y somete a KPMG con un gol de Felipe González

El mediocentro resolvió, en una contra, un partido igualado hasta el final y en el que ambos equipos pudieron llevarse los 3 puntos, pero un despiste de los visitantes en los minutos finales y la actuación estelar de Javier Viana para los locales decantaron la balanza a favor de Canal.

3. FOTOS CANAL - KPMG

Pulsaciones al límite y 3 puntos que valen su peso en oro. En eso estará pensando Canal de Isabel II y por eso su victoria de anoche en el Colegio el Recuerdo no es una victoria más en el camino de la Liga Apertura. No sin sufrir, y es que KPMG puso contra las cuerdas a los locales y empezó apretando en los primeros instantes con una doble ocasión que milagrosamente no significó el primer tanto del encuentro. Álvaro Viana tocó lo justo para enviar el balón al poste y en el rechace sacó con los pies el remate de Ignacio Temes.

Álvaro también blocó sin problemas la siguiente intentona de los consultores, en un disparo de Javi Palacios que culminaba una buena acción colectiva, con taconazo incluido de Javier Aramendia, que ayer empezó el partido un tanto desubicado al dejar su posición habitual y colocarse algo más retrasado.

Eso sí, en cuanto recuperó su posición se convirtió en la gran amenaza ofensiva de su equipo. De hecho, desperdició una ocasión clarísima con una volea en el área pequeña que golpeó con violencia en el lateral de la red. KPMG fue incapaz de aprovechar esos minutos de dominio y Canal de Isabel II fue saliendo poco a poco de la presión con hombres como Miguel Ángel Viana, un dolor de cabeza para la defensa visitante con sus diagonales partiendo desde la banda derecha. También Alberto Guerra le dio dinamismo a los locales con su rapidez en las transiciones y su compromiso en defensa.

4. FOTOS CANAL - KPMG

El extremo pudo marcar en uno de los contragolpes, pero su disparo salió muy centrado y lo desvió como pudo Álvaro Benítez. En la salida del mismo córner, Miguel Ángel Viana pudo anotar tras un latigazo que buscaba el palo largo y se marchó por milímetros incluso después envió el balón al larguero tras un gran pase de Iago Varela. El gol rondaba la portería visitante.

Iban ganando terreno los locales, aunque lo más normal es que un gol fuera determinante a medida que pasaban los minutos. Lo intentó Erik García en la reanudación, en una jugada individual que culminó con pierna izquierda y que se marchó fuera por muy poco. Pero la más clara llegó en las botas de Javier Aramendia, que envió un zurdazo a la madera, culpa en gran parte de un Álvaro Viana que desvió lo justo para evitar el gol.

En los minutos finales, Canal se mostró más ordenado en lo táctico y mucho más paciente en labores ofensivas. Aunque KPMG llegaba con peligro y merecía el gol, pero era más vulnerable a las contras, quizás cegado por el ansia de ganar. Tanto fue así que lo terminó pagando en una contra en la que 2 hombres llegaban libres de marca mientras Adrián Puente conducía el balón. Uno de esos hombres era Felipe González, que resolvió al primer toque la asistencia de su compañero.

El gol del mediocentro daba un triunfo de oro a los suyos a falta de 5 minutos, para superar a KPMG no solo en el encuentro, sino también en la tabla de clasificación, con su tercera victoria de la temporada.