10. Javier Viana
43'
47'

Canal de Isabel II se da un festín ante FCC

Los locales arrollaron a su rival con un contundente 7-0, aunque en la primera parte les costó algo más doblegar al conjunto constructor. Iago Varela abrió la lata a los 2 minutos y ya en la segunda parte se unieron a él Iván Soto, Miguel Ángel Viana y Javier Viana, con dos goles para cada uno de ellos.

Canal Isabel - FCC 1

Debut perfecto en La Champions de las Empresas para Canal de Isabel II, que con su camiseta roja, la menos habitual, demostró sentirse muy cómodo durante los 50 minutos de partido ante un FCC que prácticamente no puso oposición al vendaval ofensivo. Los rojillos salieron como hay que salir a este tipo de partidos, con mucha intensidad y mucha concentración, y pronto hicieron buena prueba de ello con el gol de Iago Varela, que se quedó solo contra el portero gracias a un pase entre líneas de Miguel Ángel Viena. El mediocentro cruzó sutilmente la pelota al palo izquierdo de la portería de FCC.

El dominio de Canal de Isabel II en la primera parte fue muy evidente, aunque no conseguía transformar esa superioridad en goles y corría el peligro de que FCC les empatara en cualquier acción de peligro que aprovecharan. Tuvieron ocasiones muy claras en boca de gol con disparos lejanos e incluso se toparon con el travesaño, pero la pelota no quiso entrar, y se llegó al descanso con un apretado 1-0, que no dejaba del todo satisfecho al conjunto local.

Canal Isabel - FCC 2

Sin embargo, toda la eficacia que les faltó en el primer asalto les llegó en esta segunda parte. El 2-0 no se hizo esperar más de 2 minutos tras la reanudación. Iván Soto golpeó desde muy lejos con mucha potencia, y también con mucha fe, y su disparo acabó colándose entre las piernas del portero azulón, que no estuvo del todo fino en esa acción. Y una vez roto el maleficio, empezarían a caer los tantos uno tras otro. El tercero lo hizo 1 minuto después Miguel Ángel Viana, sacando a relucir ese cañón que tiene por pierna, y clavando la pelota en la escuadra derecha con un disparo fuerte y seco desde fuera del área. Iván Soto volvió a repetir y mandó el partido a la lona con el 4-0 en el minuto 31. Su gol llegó en una escapada del defensa por la banda izquierda, en la que casi sin ángulo, logró colar la pelota en el fondo de la red.

Con el partido sentenciado y FCC con la moral baja, Canal de Isabel II se aprovechó de la situación para seguir aumentando el marcador. Miguel Ángel Viana también certificó su doblete en una ocasión a bocajarro en la que no fue en el primer intento, que le negó el portero, sino en el segundo, donde hizo el gol de la ‘manita’ para el cuadro rojo. En los minutos finales, Javier Viana también se quiso sumar a la fiesta y redondeó la goleada con dos tantos más. El primero de su cuenta lo marcó a base de empuje, ya que le consiguió robar la pelota al portero rival dentro del área y definió a placer. Y el segundo, luciendo también su disparo lejano, batió a un guardameta azulón algo descolocado, pues el balón entró raso por el medio de la portería.

Este 7-0 en favor de los locales les hace colocarse líderes del grupo 18 de La Champions de las Empresas, empatado a tres puntos con PWC Construcción, pero sirviéndose de esa diferencia de goles que tan importante puede llegar a ser en esta fase de grupos del sector Energía e Industria. FCC es colista, y tendrá que intentar ganar sus partidos restantes y reducir el daño de tantos goles encajados en esta primera jornada.