26. Luis Aragonés
44'
46'

Canal de Isabel II sigue apuntando a lo más alto tras imponerse con claridad a EY Abogados

Canal de Isabel II mantiene la pugna con los rivales de la zona noble del grupo 2 de la Liga Apertura tras imponerse por un contundente 6-1 a EY Abogados. Los hermanos Viana volvieron a tirar del equipo, siendo los jugadores más destacados de un partido monocolor.

BBVA - STATKRAFT

El partido tuvo una primera mitad disputada, donde las primeras ocasiones claras de gol fueron para los locales, pero la falta de acierto de cara a portería se tradujo en la ausencia de goles. Felipe González pudo adelantar a los suyos en el minuto 12 de juego con un potente disparo, pero su remate golpeó con violencia en el larguero y botó justo en la línea de gol. Adrián Castillo, desde medio campo, a punto estuvo de sorprender a Gerardo de Felipe, pero el poste en esta ocasión fue el que negó el gol a Canal de Isabel II.

Tras estos sustos, llegó el primer tanto, de Javier Viana, quien culminó una jugada de los suyos con un remate dentro del área tras la asistencia de Álvaro Viana. Los locales, con la confianza del gol, se adueñaron del centro del campo y lograron generar muchísimo peligro. Miguel Ángel Viana, en una jugada de picardía, lanzó una falta algo escorada en el costado izquierdo del ataque azulón, sin pedir distancia y sorprendiendo a un Gerardo de Felipe que abroncó a su defensa por no evitar el saque. El cuadro visitante parecía no haber salido del vestuario todavía.

Canal de Isabel II llegaba con claridad y los de blanco sufrían en defensa. Javier Viana se movió bien entre las líneas defensivas de EY Abogados, generando mucho peligro con continuos desmarques. Iago Varela y Felipe González buscaban a su compañero en cuanto podían y también buscaban el gol por su cuenta. Al borde del descanso, Miguel Ángel Viana marcó el tercero para los locales en un remate desde fuera del área tras una buena pared con Iago Varela.

BBVA - STATKRAFT-3

Tras el descanso, los visitantes, más necesitados del gol, adelantaron sus líneas buscando al rival en su propio campo. Esto dejó muchos huecos atrás idóneos para los contragolpes de los locales que controlaban el partido a placer. Una buena jugada de Miguel Ángel Viana remontando la línea de fondo, originó el cuarto tanto del Canal de Isabel II. Asistencia atrás y remate de Felipe González para batir a Gerardo de Felipe.

Los locales no se conformaron con el resultado y siguieron buscando el gol.  Sin embargo, EY Abogados, en un balón en largo de Pablo Abelleira, marcó el gol del honor gracias a una indecisión entre Álvaro Viana y Ricardo Payo en el despeje: Luis Aragonés, muy atento, se adelantó a ambos y de cabeza puso el balón entre los tres palos. Este gol no fue más que un espejismo en las filas visitantes, ya que el partido era claramente de sus rivales. En la siguiente jugada, de saque de centro, Javier Viana disparó a puerta, batiendo a un guardameta visitante que no pudo atajar el esférico para situar el 5-1 en el marcador. Con el encuentro ya sentenciado, era cuestión de dejar pasar los minutos y recoger los tres puntos que otorgaba la victoria, pero aún hubo tiempo para que Javier Viana marcase su hat-trick. Luis Aragonés perdió el balón inocentemente cuando los suyos salían ante la presión de Iago Varela, quien asistió a su compañero, que estaba completamente solo en el área rival para finiquitar el set.