14. Felipe González
47'
49'

Sergio López lidera la goleada de Canal de Isabel II frente a CDE Berroqueño

Los locales prolongan su racha de victorias tras golear a sus rivales. CDE Berroqueño cuajó una buena primera mitad y se fueron al descanso con posibilidades, pero el empuje de Canal de Isabel II tras la reanudación le privó de puntuar.

CANAL DE ISABEL II - CDE BERROQUEÑO-2

Canal de Isabel II continúa con paso firme su andadura en la presente Liga de Apertura. Ambos conjuntos llegaban al encuentro con el mismo objetivo, sumar los tres puntos. En el caso de los locales para apalabrar su liderato con permiso de Abante Asesores mientras que los visitantes necesitaban una victoria que les alejase de la zona baja de la tabla.

El partido empezó a un ritmo pausado, ninguno de los equipos quería cometer el primer error y no arriesgaban en la elaboración de jugadas. Canal de Isabel II se fue haciendo poco a poco con el control del partido y con ello llegaron las ocasiones. La primera de ellas la tuvo Daniel Bezanilla, pero su disparo fue repelido por Ismael Malmierca. Las ocasiones de los locales se sucedían, el gol podía caer en cualquier momento y finalmente terminó llegando. Iago Varela recibió en el corazón del área un magnífico pase filtrado de Jesús Urbieta y, con un sutil toque de primeras, superó la salida del meta de CDE Berroqueño. Ya al filo del descanso Jonatan del Río tuvo el empate en sus botas tras una gran jugada colectiva, pero su disparo se topó con la providencial intervención de Álvaro Viana.

Tras la reanudación los locales salieron a por todas buscando sentenciar el partido lo antes posible.  Su esfuerzo obtuvo recompensa pues tan solo llevábamos dos minutos cuando Sergio López recogió un rebote en el área para aumentar diferencias para su equipo. El gol llenó de confianza a Canal de Isabel II y escasos minutos después volvieron a anotar de nuevo gracias a un gran golpeo de Iago Varela desde la frontal del área.

CANAL DE ISABEL II - CDE BERROQUEÑO-1

Tras el gol las fuerzas se igualaron durante algunos minutos. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para hacer gol, pero finalmente fue Jesús Urbieta quien, tras aprovechar un error en la salida de balón, engañó a Ismael Malmierca y puso el 4-0 en el marcador.

Los visitantes no se dejaron intimidar y a pesar de las diferencias siguieron intentándolo. Alberto Pérez pudo recortar distancias desde la frontal, pero su disparo no cogió puerta por centímetros. El “9” de CDE Berroqueño no perdonó a la siguiente que tuvo y, tras un buen centro, envió el balón al fondo de la red.

Apenas pudieron los visitantes celebrar el gol pues tan solo tres minutos después Canal de Isabel II volvió a perforar su portería. De nuevo Sergio López recogió un rechace en el corazón del área e hizo el quinto gol de su equipo. El jugador de Canal de Isabel II se quedó con ganas de culminar su hat-trick y poco después lo logró con un disparo desde la frontal frente al que poco pudo hacer el meta visitante. Era el minuto 46 y el partido estaba a punto de concluir, pero aún hubo tiempo de anotar dos goles más. El primero de ellos lo anotó Felipe González tras librarse de Ismael Malmierca con una gran maniobra. El último y definitivo lo anotó Luis Isabel tras deshacerse de Álvaro Viana con un gran regate. Al final 7-2 en el marcador victoria importantísima para las aspiraciones de los locales asegurando con ella su presencia en la Fase Final en la categoría de 1ª División.