37'
40'
12. Francisco Javier Sánchez
48'

Canal de Isabel II vence a CDCE Banco de España en un emocionante duelo que se decidió en la segunda mitad

Ambos conjuntos regalaron un magnífico encuentro con goles que hicieron que el marcador fuese cambiando de dueño durante varias fases, dejando todo por decidirse en la segunda mitad. El arreón azul a la vuelta del descanso fue clave para atrapar el billete a la finalísima.

3.Canal Isabel II vs CDCE Banco de España

Canal de Isabel II avanzó a la final de la Liga Clausura en su Primera División Plata tras derrotar a CDCE Banco de España por un ajustado 4-3. La emoción no faltó ni un solo instante en un duelo que dominaron ambos conjuntos en diferentes periodos y que se decidió en los últimos suspiros. Por lo visto durante toda la temporada, la eliminatoria enfrentaba a dos escuadras muy parejas en cuanto a nivel, y con intenciones parecidas. Las dos se caracterizan por utilizar el juego ofensivo como principal arma y así lo demostraron durante todo el partido del lunes.

El choque comenzó con goles, y es que poco después de sacarse de centro, llegó el primer tanto de los visitantes, todavía dentro del primer minuto. Luis Sotomayor pilló aún fría a la maquinaria defensiva local subiendo el 0-1 con un remate desde dentro del área. Lejos de esconderse, el tanto hizo que los locales reaccionaran rápidamente. A los 9 minutos, Daniel Bezanilla llegó desde el costado derecho del ataque azulón para batir a Miguel Ángel Amado al palo largo y poner las tablas. El duelo se ponía bonito y la sensación era que cualquiera podía volver a herir a su adversario. Tan sólo hubo que esperar hasta el minuto 12 para averiguar quién sería. Juan de la Mata, tras conducir el ataque de los suyos por el carril central, recibió el cuero de Iker González y definió a la perfección el 1-2.

6.Canal Isabel II vs CDCE Banco de España

Tras el gol, los locales volvieron a mostrar orgullo. Se pudo ver cómo los compañeros se animaban entre sí a buscar un tanto que, sin embargo, tardaría en llegar. Miguel Ángel Viana fue decisivo: inició una contra de su equipo que culminó Javier Viana para empatar la contienda al borde del descanso. Los dos contendientes parecían estar conformes con no volver a arriesgar hasta pasar el ecuador, dejando así la incertidumbre para la reanudación.

La segunda mitad arrancó con ritmo. De hecho, fue en el 30’ cuando se volvió a prender la mecha del gol. Miguel Ángel Viana dio ventaja a los suyos tras sacarse de la chistera un libre directo ajustado desde los tres cuartos de campo, sorprendiendo a propios y a extraños.

El 3-2 avivó el juego, provocando la ofensiva local animados por ir delante en el marcador. Adrián Puente avisó primero con un remate rechazado por Amado, al que a punto estuvo de llegar Moraleda. Poco después, llegó la reacción de unos visitantes que buscaban el empate. Gonzalo Fernández se lamentó de un control que se le escapó casi en boca de gol y que permitió a Álvaro Viana hacerse con el esférico. CDCE Banco de España no acertaba a materializar sus ocasiones y quien sí lo hizo fue Sergio López en Canal de Isabel II, aprovechando un rechace de Amado para remachar desde el área chica el 4-2 que se antojaba como decisivo.

Se llegaba a la recta final y los visitantes no tiraron la toalla. Tras varios intentos de llegar al área rival, Antonio Trigueros remató al larguero. A falta de 2 minutos, Francisco Javier Sánchez remató ajustado al palo desde la frontal, superando a Álvaro Viana y marcando el 4-3, pero no hubo tiempo de apurar un empate que hubiese forzado los penaltis en Oña Sanchinarro. Canal de Isabel II logró así el pase a la gran final, citándose este miércoles con Hays.