38'
18. Tomas MacDomhnaill
50'

Cabot logra su pase con doblete de Sergio Rodríguez ante Metrovacesa

Los locales se clasificaron con un 4-2 a favor en un encuentro en el que dominaron con la aportación goleadora de Sergio Rodríguez y Luis García. Metrovacesa siempre fue a remolque y aunque echó el resto en los últimos minutos no pudo con un Cabot que ya está en la siguiente ronda.

4.Cabot vs Metrovacesa

Los campos de Santa Ana acogían el primer cruce de dieciseisavos de final que enfrentaba a Cabot y Metrovavesa. El cuadro visitante desde el minuto uno salió a buscar la victoria, David Herrerías tuvo la primera ocasión para los naranjas cuando tras un tiro libre, sacó un derechazo que el poste evitó que se convirtiera en el primero de la noche. Los minutos avanzaban y ambas escuadras luchaban por hacerse con el gol, nuevamente el equipo local lo intentaba con veloces contras desde su campo, pillando descolocados a los zagueros de Metrovacesa. Sergio Rodríguez logró adelantar a los suyos precisamente finalizando un contragolpe ante la media salida de Víctor Gordo. El gol escoció en las filas visitantes que no tardaron en dar la réplica. Pablo Gómez, se encargó de transformar un penalti señalado por mano dentro del área a Cabot, con un disparo centrado que el guardameta local no pudo blocar, anotando el primero para el cuadro visitante.

Los locales redoblaron esfuerzos en ataque y con su velocidad pusieron en aprietos en varias ocasiones a la defensa rival. Sergio Rodríguez y Guillermo Elizalde querían más goles y estuvieron cerca de lograr su objetivo, pero sus ocasiones no fueron definitivas para mover el marcador en los primeros 25 minutos reglamentarios.

2.Cabot vs Metrovacesa

A la vuelta del descanso, sin embargo, Sergio Rodríguez tuvo la primera ocasión y fue para dentro. Un error en el control del último hombre de la zaga visitante habilitó al delantero que solo frente a la portería, envió el cuero a las mallas. Este mazazo no afectó en exceso a Metrovacesa que se puso manos a la obra para remontar de nuevo el resultado adverso. David Herrerías recuperó el balón muy cerca del centro del campo, y no dudó en conectar un zapatazo que dejaría sin reacción al guardameta azulón. Cabot quería volver a adelantarse y Luis García, con un saque desde campo propio se convirtió en delantero improvisado logrando el tercero para los suyos, con una parábola perfecta que superó a Víctor Gordo. Un auténtico golazo.

La escuadra de naranja anoche, por coincidencia de colores, lejos de venirse abajo por el resultado, lo siguieron intentando, esta vez con Pablo Gómez, pero su remate salió blandito y no puso en aprietos a García. Metrovacesa veía que el tiempo volaba y que sus aspiraciones de pasar de ronda se desvanecían, por lo que pusieron toda la carne en el asador con remates lejanos y sacando todo su repertorio ofensivo. Sin embargo, no lograron mover más el marcador hasta el final del partido.  En la última jugada, un despeje de cabeza hacia atrás del debutante en Metrovacesa Tomas MacDomhnaill, pilló adelantado a Víctor Gordo, quien a pesar de tocar el balón, no pudo evitar el gol que supuso el 4-2 definitivo para Cabot que avanza con paso firme a los octavos de final de la Liga Apertura 22/23 en su Tercera División.