5'
8. Luis Gaeta
40'

Cabot y Metrovacesa se reparten puntos en un intenso e igualado duelo

Víctor Villar y Luis Gaeta pusieron los goles y lideraron a los suyos en un encuentro en el que faltó claridad de ideas en la faceta ofensiva. Como consecuencia, ambos conjuntos salieron de Santa Ana con el mínimo premio de un punto para su bolsillo.

4 CABOT 1-1 METROVACESA

La segunda jornada de la Liga Clausura en el grupo 2 se presentaba con un encuentro entre dos conjuntos que llegaban con hambre de victoria. Metrovacesa, que era sexto, quería mirar hacia arriba en la tabla y decantar la balanza hacia el lado positivo, tras haber sumado un triunfo y una derrota. Por su parte, Cabot era el más necesitado de los dos, puesto que todavía no había estrenado el casillero de puntos en esta segunda parte de la temporada.

A las 20:00 echaba a rodar el cuero en Santa Ana con un ambiente frío que había obligado a los futbolistas a calentar debidamente para entrar activos al duelo. En los primeros compases de la contienda, los locales parecían entrar más enchufados, y el primer tanto no se hizo esperar. Justo se cumplía el minuto 5 cuando Víctor Villar anotaba al estilo ‘9’ puro. Tras un pase al hueco que llegaba dentro del área, metió la puntera de la bota lo justo para desviar el cuero y batir a Javier Valderrama. El primero de la noche dio confianza a los blancos, que poco a poco se iban haciendo con el control de la pelota, mientras que sus rivales trataban de situarse todavía sobre el verde, algo desordenados. Con paciencia y construyendo desde atrás, Cabot lograba tentar a la meta rival, especialmente por las bandas. En una de las internadas, a punto estuvo de caer el segundo en el 15’. Víctor Ángel Cachorro recibió en la derecha, se adentró en el área y golpeó potente abajo, pero esta vez, Javier Valderrama estuvo atento para despejar la pelota.

7 CABOT 1-1 METROVACESA

Parecía que el encuentro solo tenía un color, pero tras varios avisos, Metrovacesa comenzó su reacción. Tal vez esta llegó motivada por una buena llegada de peligro. Miguel Díaz se atrevió con un disparo lejano que obligó a Steve Sansbury a sacar un gran pie abajo en el 17’. Poco después, Luis Gaeta tuvo el empate con un cabezazo tras un envío largo que se marchó rozando el travesaño. Ahora eran los azules quienes se veían más fuertes. Quedaba poco para el descanso, el empate se palpaba y, aunque estuvo cerca, finalmente no llegaría. De nuevo Luis Gaeta la tuvo en sus botas tras sacarse un zapatazo a media altura que se topó otra vez con las manos del guardameta en la antesala del descanso.

Visto el final de la primera, todo hacía pensar que la segunda mitad arrancaría bien para Metrovacesa. Sin embargo, las ganas y la claridad de los últimos minutos se esfumaron de nuevo. La posesión volvía a los locales, que optaban por dormir el encuentro, haciendo que el partido se volviera menos dinámico y falto de ocasiones claras en ataque. De hecho, la primera importante llegó a balón parado. En el minuto 33, Luis García golpeó con fuerza un libre directo, pero Javier Valderrama volvió a parar el esférico con la bota.

Transcurrían los minutos y Cabot seguía con la idea de cocinar su victoria a fuego lento, jugando con su ventaja en el tanteador. No obstante, el plan se torció en una jugada aislada. En el 40’, Luis Gaeta recogió el rechace de una falta lateral para enviar la pelota al fondo de la red y poner el 1-1. Quedaban 10’ para el final y el tanto volvía a dar ánimos a los azules. La nueva situación del partido era una réplica del final del primer periodo. Los visitantes se volcaron en ataque con pilas renovadas y con ideas más frescas.

Los últimos compases del juego adquirían un tinte azulón y la igualada estaba en peligro. Tras varios intentos, en el 47’, José Antonio Abadía se plantó dentro del área y golpeó con fuerza el esférico, pero su disparo se marchó por encima de la portería. Sin tiempo para más y tras varios tramos de dominio para ambos conjuntos, se llegó al fin del reglamentario con un empate justo.