38'
14. Andrea D'Agostino
43'
45'

Intesa Sanpaolo endosa una ‘manita’ a Cabot para seguir invicto en el Torneo Clausura

Una excelsa y memorable segunda parte del cuadro visitante bastó para superar a sus rivales. Después de irse 0-1 al descanso, cuatro tantos del equipo merengue arrasaron a los verdes, haciendo gala de su potencial ofensivo a la par que su sólida defensa, que apenas concedió ocasiones.

Cabot - Intesa Sanpaolo

Tres jornadas invicto. Se dice pronto. No está nada mal para un equipo debutante en el Torneo Clausura. Después de un empate en la primera jornada y un triunfo en la segunda -5-2 sobre Solute- repitieron victoria en esta tercera. Y, de nuevo, con el mismo marcador de goles a favor, además de reducir uno de los goles encajados. Enfrente, un Cabot que quería resarcirse de su derrota ante Greenpool (ya ganaron en el primer partido frente a Globant). Por ello, ante la necesidad y aspiraciones de ambos conjuntos, la botella de los goles tardó en descorcharse. Ejercicio de solidez defensiva en los primeros minutos que, poco a poco, iba a terminar por ir desapareciendo en uno de los equipos.

Disparos, paradas… Incluso un palo. Ese fue el resumen del primer cuarto de hora de partido en las pocas ocasiones claras que fueron sucediéndose. Fue Intesa Sanpaolo quien, a través de Matteo di Teodoro, encontró su antídoto. El ‘7’ visitante, al más puro estilo Luca Toni, se encargó de bajar y bregar por todos los balones de Javier Moreno en la parcela ofensiva, para, posteriormente, abrir a banda (ya fuese a Cesare Daniele o Félix de Gregorio). Todo esto unido a la jerarquía defensiva de Juan Pontoni o la dirección y llegada de su nuevo fichaje, Andrea D’Agostino. Así es cómo, poco a poco, fueron descongestionando el tremendo atasco que se formó en los pasillos interiores del campo de Cabot.

Después de diversas intentonas (un disparo de Javier Vidal o una falta directa botada por Pontoni), llegó la apertura de marcador. Como no podía ser de otra manera, obra de Matteo di Teodoro. Vidal galopó por el costado derecho, lanzó un envío al corazón del área y el ‘7’ merengue sólo tuvo que empujar el balón para firmar el primero de la noche. Fue ese 0-1 el que generó que el duelo se rompiese por momentos. Así es cómo a punto estuvo Intesa Sanpaolo de alcanzar el segundo en apenas minutos. El propio di Teodoro con un potente zurriagazo y Daniele con una arrancada por la derecha rozaron con sus botas el 0-2. En medio, un Cabot que intentaba sacudirse de ese dominio visitante. Fue con un lanzamiento de falta directa de Cristóbal Colón con el que a punto estuvieron de conseguir la igualada al filo del descanso. Un tanto que hubiese cambiado, y mucho, la brújula del duelo.

Sin embargo, Intesa Sanpaolo pondría un par de marchas más en el segundo tiempo. Y cómo se notó. Cesare Daniele, después de una recuperación de Moreno, hizo una pared con Vidal, continuó con el cuero, rompió a su marca con un quiebro hacia dentro, y ya sin apenas espacio, se sacó un disparo con rosca con su pierna izquierda, el cual besaría el palo para, posteriormente, entrar dentro de la portería. Golazo directo a candidato a mejor tanto del mes. Y, por ende, 0-2 para los suyos que suponía poner todavía más tierra de por medio. Un mazazo del que Cabot jamás lograría reponerse.

Los merengues siguieron dominando y persistiendo sobre la portería local. ¿Resultado? Premio con dos goles más. El 0-3 fue obra de Matteo di Teodoro, con un chut desde larga distancia, con el que firmó su doblete y, además, su cuarto gol en el Torneo Clausura, consolidándose como máximo goleador de Intesa Sanpaolo. Mientras, el 0-4 llegó poco después. Pablo Rubén López recibió un balón al espacio con el que batió al portero rival en el mano a mano. Otro jarro de agua fría sobre un Cabot que, en medio de esa tormenta de goles, se encontraría el tanto de la honra. En un balón llovido, sin aparentes complicaciones, Fabrizio Alfano no atinó a atajarlo, lo que desencadenó una jugada de infortunios que terminó en una lucha entre el portero y Óscar Ruiz y, con ello, la diana del 1-4 para los verdes. Una honra que, eso sí, pudo convertirse en esperanzas de remontada de no ser por el disparo al palo de Colón. Finalmente, D’Agostino, uno de los hombres del partido, puso el broche de oro a su brillante primer encuentro con un magnífico disparo con su pierna izquierda. 1-5 final para que Intesa Sanpaolo siga sumando de tres en tres, colocándose ya con 7 puntos en las tres primeras jornadas.