49'
7. Jesús Montero
50'

Holcim se impone en los penaltis a Cabot tras un espectacular final de partido

Partido que dominaba Holcim y parecía tener encarrilado con un resultado de 3-1 a falta de menos de 10 minutos para el pitido final del colegiado. Fue entonces cuando el encuentro se volvió completamente loco, con dos goles de Cabot que significaban el empate y un tercero a falta de un minuto que desataba la locura en el equipo local, poniéndolos por delante. Sin embargo, toda esa alegría se esfumaba en la última jugada del encuentro, en la que Javier Fernández lograba el empate para Holcim, que terminaba imponiéndose en la tanda de penaltis para pasar a la siguiente ronda.

1 Cabot 4(2)-4(3) Holcim

Salía mejor al césped del Trivema Naval Holcim que sus rivales de Cabot. Tanto fue así, que marcaron en su primera ocasión. Álvaro San José robaba en la salida de balón de sus rivales y cedía atrás, por donde entraba Nicolás Martínez, que lograba inaugurar el marcador con un potente zurdazo desde la frontal del área. No podía empezar mejor el partido para los visitantes, que se adelantaban con apenas 3 minutos jugados desde el silbido inicial del árbitro. Los de amarillo seguían dominando, en busca de ampliar su ventaja, pero entonces se empezaron a encontrar con un muro de nombre Pablo y de apellido Huertas. Su primera intervención fue a un disparo desde fuera del área de Nicolás Martínez, con una mano fuerte y dura abajo. La segunda y la tercera llegaban a la salida de ese saque de esquina, ambas con el pie, de reflejos, cuando Holcim ya estaba cantando el gol. No se quedaba ahí la exhibición del guardameta, que volvía a repeler un disparo lejano del equipo visitante.

Gracias a eso, Cabot pudo lograr el empate en el minuto 16, cuando Luis García aprovechó un error en el despeje de la defensa rival para adentrarse en el área y marcar el uno a uno. Holcim buscó la respuesta inmediata con un robo en la salida de balón por parte de Jorge Fuertes, que se plantó dentro del área y sentó a Pablo Huertas con un buen amago, pero el portero reaccionó de forma espectacular para rehacerse y rechazar el disparo con un pie providencial. Todavía le quedaba una intervención más antes del tiempo de descanso, fue a un cabezazo a bocajarro de Nicolás Martínez, en el que el portero local volvió a evitar que Cabot se fuese con desventaja en el marcador tras los primeros veinticinco minutos de juego.

4 Cabot 4(2)-4(3) Holcim

Ya en la segunda mitad, Holcim seguía negado de cara a puerta, pero esta vez era el larguero quien se interponía entre ellos y el gol. Tuvieron que esperar hasta el minuto treinta y uno para lograrlo con una gran jugada de equipo que terminó rematando con potencia Jorge Fuertes, haciendo inútil la presencia de Pablo Huertas. Lo siguieron intentando los de amarillo, que no querían que se repitiese el guion de la primera parte y buscaban ampliar su ventaja. Consiguieron su propósito en un robo en campo rival de Nicolás Martínez, que terminó definiendo con un zurdazo potente, pegado a la cepa del poste, imposible para el portero.

Quedaba 6 minutos de partido y el resultado de 3-1 hacía parecer que todo el pescado estaba vendido, pero no fue ni mucho menos así. Sergio Rodríguez recortaba distancias para Cabot con un disparo a la media vuelta y, a dos minutos del final, Holcim se marcaba en propia puerta tras una falta de comunicación en un saque de banda. No se quedaría ahí su castigo, y es que, a falta de un minuto, Víctor Ángel Cachorro marcaba tras un pase atrás de su compañero dentro del área para poner por delante a los de azul por primera vez en el partido y desatar la locura. Sin embargo, la alegría cambió rápidamente de bando cuando, en la última jugada del encuentro, Jesús Montero lanzó un pase largo al área que sus compañeros dejaron pasar, impidiendo la visibilidad a Pablo Huertas, que solo pudo ver cómo el balón entraba en su portería, significando que el partido se iba a decidir desde el punto de penalti. En la tanda decisiva, Holcim estuvo más acertado y fueron los visitantes quienes terminaron llevándose el encuentro y el pase a la siguiente ronda.