3. José Antonio Meléndez
40'
8. Víctor Ángel Cachorro
49'

Fives Real Estate se cuela en semis de la Europa League con un imponente ‘set’ ante Cabot

Los inmobiliarios se mostraron muy serios y se alzaron con un gran triunfo ante un Cabot que echó en falta claridad en la elaboración de juego.

FOTOS CABOT FIVES (1)

Las instalaciones de Santa Ana ponían en juego una plaza en semifinales del torneo sectorial. El primer acercamiento fue de Fives Real Estate tras una gran jugada individual en la que el disparo se marchó rozando el poste de la portería rival. Los visitantes entraron al choque decididos en inaugurar el marcador y forzaron una pérdida rival que dio lugar a un gran disparo desde el exterior del área, el cual se topó con el meta rival. Las dudas aparecían en Cabot, mientras su rival seguía aprovechando sus imprecisiones en el medio del campo para lanzar rápidos contraataques. Solo Pablo Huertas, bajo palos, estaba impidiendo que el 0-0 inicial mutase.

La eliminatoria se volvió un monólogo visitante. Tras un saque de esquina, al fin celebraron el primer tanto con un remate al segundo palo de Jaime Fernández. La ventaja era justa en un partido, hasta entonces, muy cómodo para ellos. En el minuto 17 de encuentro llegó el primer acercamiento de Cabot tras armar un gran contragolpe, pero el disparo se marchó por encima de la portería. La reacción de Fives Real Estate fue inminente y en forma de doblete, el de Jaime Fernández, el cual aprovechó otro error rival para ponerla en el interior de la portería con un buen disparo lateral.

El partido entraba en los últimos instantes de la primera mitad y Cabot se metió de lleno en la lucha por las semifinales. Tras recibir el 0-2, apareció Jesús Amorín aprovechando un balón muerto en el área rival para cruzarla y acortar distancias en el electrónico. Lo que nadie esperaba fue la llegada del empate al minuto. Otra recuperación en campo rival, fruto de una presión muy elevada, dio lugar a una perfecta jugada combinada que finalizó Luis García para empatar el marcador a las puertas del descanso.

FOTOS CABOT FIVES (2)

De esta manera se llegó al descanso, con un empate en el marcador que no reflejaba lo acontecido sobre el tapete. Con el inicio de la segunda parte llegaba el golazo de la noche tras un precioso y preciso disparo de falta de Sebastián Gutiérrez, el cual quitó las telarañas de la portería rival. Los visitantes aumentaron la ventaja para amenizar la segunda mitad, mientras sus rivales parecían aturdidos y buscaban el juego directo colgando balones al área.

Sin nada que perder, Cabot se mostró decidido a ir al ataque y arriesgar todo para ampliar sus vidas en la competición todo lo posible, lo que dio lugar a mayores riesgos en la zaga. Pero la ventaja le sentó de fábula a un Fives Real Estate que generó espacios a la contra y lo aprovechó Jaime Fernández para firmar su hat-trick particular y dejar el partido bastante aclarado para los suyos. La desesperación llevó a Cabot a buscar el juego directo, sin ideas, mientras sus espacios atrás continuaban. Entonces llegó el 2-5 tras una bonita finalización de Jorge Fragua en el minuto 39.

Los locales apenas gozaron de nuevos acercamientos y los balonazos se multiplicaron consecuencia de la falta de ideas. En el 40’, Jose Antonio Meléndez se aprovechó de un balón muerto en el área rival para ponerla en el interior de la portería, firmando el 2-6. Durante los últimos compases del choque, el ritmo bajó considerablemente y los visitantes se veían en la siguiente ronda. Ya en el último minuto, Victor Cachorro finalizó una jugada colectiva para maquillar el marcador y poner el 3-6 definitivo. Se llegó al fin con un Cabot que pagó su abuso del juego directo con la eliminación. Por su parte, Fives Real State dominó el partido y se adueñó del marcador para ganar con tranquilidad y avanzar a la siguiente ronda.