44'
8. Alejandro González
47'

FCC despierta a tiempo y ata un triunfo trabajado

El líder del Grupo 3 de la Liga Apertura se complicó la vida en los instantes finales cuando se había puesto con un 0-3 en el marcador. El tanto de Alejandro González cerró un triunfo más trabajado de lo esperado ante un Cabot muy valiente, que por momentos soñó con puntuar.

1. FOTOS CABOT - FCC

Cabot se quedó a las puertas de sumar ante el líder grupal este lunes en Santa Ana. En una segunda parte primorosa, a punto estuvieron de remontar un 0-3 en contra gracias a sus dos caras nuevas, Ismael Moreno y Daniel Gallo, que lideraron las ofensivas de los locales.

El gol de Antonio Ruiz en el arranque del encuentro allanó el terreno para FCC. El delantero remató un saque de banda de Rodrigo Punta, aprovechando la falta de contundencia de Cabot en área propia. A partir de aquí, Sergio Peña y Alejandro González cogieron los mandos de su equipo y poco a poco fueron sometiendo a un equipo que mostraba mucho respeto por la dificultad de la contienda. Miguel Ángel Montero no estuvo tan acertado de cara a gol, pero sí solidario con su equipo, al que ayudó en la creación y en ocasiones como la que protagonizó en un contragolpe en el que tiró un sombrero con la espuela y que no consiguió concretar por culpa de la intervención de Pablo Huertas. Sin embargo, el guardameta poco pudo hacer en el 0-2, obra de Joaquín Vives. El lateral sorprendió con un desmarque e hizo bueno el pase, no menos meritorio, de Alejandro González.

4. FOTOS CABOT - FCC

La versión más brillante de FCC apareció en los minutos posteriores, fruto de la relajación que otorgaba el marcador. Fue entonces cuando lucieron Alejandro González o el propio Joaquín Vives, dando pausa y claridad en el juego y desesperando a un Cabot que lo intentaba con más corazón que cabeza. Sin embargo, también contaron con ocasiones claras. Dani Gallo la tuvo en un disparo en el interior del área que exigió los reflejos de Juan Carlos Lozano.

Pocos minutos después, llegó el tercero de FCC en un saque de esquina botado por Alejandro al segundo palo, donde apareció Sergio Peña para servir a un Antonio Ruiz que firmaba su doblete particular. El delantero también protagonizó una discusión con Dani Gallo por una entrada peligrosa, a la que posteriormente respondió y que provocó que sus compañeros lo reclamaran para al banquillo.

Cuando parecía que todo estaba resuelto, sobre todo por la dinámica del partido, Cabot sacó la garra y empezó a creérselo con su primer tanto, de Isma Moreno. El extremo izquierdo llegó completamente solo en el segundo palo y definió de primeras tras un pase de Dani Gallo, que lideró la reacción de los suyos con un segundo tiempo espectacular. De hecho, poco después anotó un golazo tras una cabalgada rapidísima en la que dejó a medio equipo rival atrás y un disparo cruzado que tocó en el palo.

El 2-3 dio alas a un Cabot al que le faltó tiempo y precisión para lograr la hazaña. Tanto fue así que la puntilla de Alejandro González nació de otra ocasión de Dani Gallo. No obstante, tras una buena contra en la que Miguel Ángel Montero asistió con pisadita incluida, el mismo González certificó el triunfo de FCC con un tiro de interior colocado y que serviría para consolidar el liderato constructor en el campeonato.