43'
9. Jaime Yuste
49'

EY Consulting se impuso con suficiencia a Cabot

Partido con dominio visitante en ambas partes. EY Consulting se fue al descanso ya con ventaja, a pesar del gol en propia puerta que encajó cerca del entretiempo. La segunda mitad sólo tuvo color blanco con un gran Álvaro Guerín que marcó dos goles.

2.Cabot vs EY Consulting

Comenzó el encuentro con minutos de tanteo entre ambos equipos sin que ocurriera gran cosa en las inmediaciones de ambas áreas. Con ambos conjuntos enclavados en la zona media del Grupo 3 de la Liga Apertura 22/23, la necesidad de sumar puntos se antojaba vital en este partido. Los visitantes se adueñaron de la posesión casi desde el pitido inicial y apenas permitían ataques de sus rivales, salvo en centros y remates lejanos que no inquietaban.

El primer aviso serio lo protagonizaron Jorge Rodríguez y Jaime Yuste mediada la primera mitad, Jaime Yuste no acertó a embocar a puerta vacía el pase de su compañero ante la salida de Pablo Huertas. Víctor Ángel Cachorro puso a prueba los reflejos felinos del guardameta rival en un disparo desde la frontal, en la que fue la ocasión más clara para Cabot en todo el encuentro. Ey Consulting sin embargo, se acercaba cada vez con más peligro y el aroma de gol sobrevolaba el área de sus rivales. Borja Esquivel estuvo a punto de marcar en un rechace de Pablo Huertas en boca de gol a disparo de Alvaro Guerín, pero la bola no quería entrar. De nuevo el cancerbero local tuvo que salvar los muebles para su equipo con otra buena parada esta vez a remate de Víctor Ramos.

A estas alturas de partido era casi un milagro que el marcador no se hubiese movido aún ya que EY Consulting no dejaba de arremeter contra el área de sus rivales. Por fín, Víctor Salas batió, de un zurdazo inapelable desde la frontal, a Pablo Huertas a cinco minutos del descanso. Tanta insistencia tuvo su premio y por partida doble ya que, un minuto después Jorge Rodríguez marcó el 0-2. Buena jugada del ariete visitante que se fabricó el mismo la jugada “gambeteando” en el área y la culminó con un remate por toda la escuadra.

4.Cabot vs EY Consulting

La mala surte también quiso hacer acto de presencia sobre el verde de Santa Ana y al filo del descanso se alió con Cabot. Un remate de Víctor Ángel Cachorro que no parecía muy peligroso fue desviado por Álvaro Pesquera en su intento de despejar, cambiando la trayectoria del disparo a su portero. Con el 1-2 favorable a EY Consulting se llegó al descanso.

Tras la reanudación la vida siguió igual. Con los visitantes atacando y Pablo Huertas erigiéndose como la figura salvadora de su equipo. Gracias a él, Cabot evitó una goleada mucho más abultada. Álvaro Guerín marcó el tercero de Ey Consulting con un buen remate que limpió las telarañas de la portería de Pablo Huertas. Con este tanto parecía ya estar resuelto el partido dado que las ocasiones de gol para Cabot eran prácticamente una utopía. De nuevo Álvaro Guerín arrojándose a los pies de su oponente robó un balón en zona de ataque y lo colocó en la cepa del poste, allí donde Pablo Huertas no podía llegar.

Con el encuentro llegando a su ocaso, Jaime Yuste se aprovechó dentro del área de un fallo den el despeje de Luis García, para anotar el definitivo 1-5 en el marcador, con el que EY Consulting sumó tres puntos vitales que les acercan a las posiciones de cabeza del grupo. La derrota mete a Cabot en apuros con la necesidad de sumar puntos lo antes posible.