31'
10. Adam Afraoui
39'
40'

Javier Valiente detiene un penalti para doblegar a Vatel B y clasificar a CA Santa Ana a las semifinales

CA Santa Ana logra clasificarse a las semifinales de la Conference tras derrotar a Vatel B por la vía de los penaltis. Ningún equipo fue capaz de desequilibrar el marcador durante un partido donde no faltaron las ocasiones.

Foto 2 CA Santa Ana vs Vatel B

El enfrentamiento comenzó de la mejor forma posible para Vatel B con un gol tempranero. Maruis Gillet controló la pelota en el centro del campo, dio una vuelta sobre sí mismo mientras observaba todo a su alrededor y se vio con el suficiente tiempo y espacio para dar unos pasos hacia delante y armar el disparo. El balón fue seco y raso, entrando pegada al palo. Los ánimos estaban por la nubes en Vatel B. Por eso no escatimaron en esfuerzo y ganas los siguientes minutos a pesar de no contar con la posesión de la pelota, pues a los visitantes les costaba hacer una sucesión larga de pases.

Todo lo contrario ocurrió en CA Santa Ana. Los locales no perdieron la calma y monopolizaron el control de la pelota. De esta forma, los de blanco contaron con multitud de ocasiones para empatar el partido, sin embargo, la falta de puntería y una gran actuación de Julián Vanegas -portero de Vatel B- evitaron el empate. No obstante, «tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe». El empate se retrasó, pero no se pudo evitar. Luis Calvo igualó el partido en el minuto 15 cuando enganchó de primeras una pelota que bajó del cielo en un saque de banda largo de Adrián Nova.

CA Santa Ana no se relajó con el empate y siguió atacando en busca de un nuevo gol antes del descanso. Así, Alejandro Arrontes envió el balón al poste tras una contra perfectamente llevada tras un córner en contra. Por su parte, Vatel B dio señales de vida con un disparo de Francisco Torres que se fue por encima del larguero.

Foto 6 CA Santa Ana vs Vatel B

Tras el descanso, fue el propio Francisco quien remató al borde del área un pase atrás de Óscar Carrillo, pero el disparo se marchó a saque de puerta. Los síntomas eran claros y Vatel B estaba mejorando su rendimiento progresivamente. En esas, Óscar Carrillo no llegó a rematar de cabeza en boca de gol un córner lanzado por Borja Cabra.

Las oportunidades se empezaron a suceder en uno y otro equipo. Primero Pedro de Alarcón para los blancos probó fortuna con un disparo desde la frontal que detuvo Julián Vanegas con ayuda del poste. Y, luego, Óscar Carrillo para Vatel probó suerte desde una posición situada casi a línea de fondo y el balón se estrelló en el palo. Tuvo que ser Alejandro Arrontes quien desequilibró el partido a favor de CA Santa Ana con su tanto en el minuto 31. Arrontes recuperó la pelota en el área propia, condujo, se la cedió a Adrián Nova, éste buscó un centro que fue rechazado y ahí estaba Arrontes. Alejandro controló y chutó desde la frontal del área a pesar de tener un defensor enfrente.

Vatel B se volvió más ofensivo en los minutos restantes de ahí que sufriese ocasiones en contra, pero esa decisión también le permitió lograr el empate en el minuto 39. Adam Afraoui condujo hasta el borde del área, la cedió a su izquierda donde esperaba Antonio Jiménez para devolvérsela con un pase de la muerte. El partido estaba «pendiente de un hilo» para los dos equipos, y ambos tuvieron ocasiones para ganarlo. Primero CA Santa Ana cuando Pedro de Alarcón pudo rematar totalmente libre de marca dentro del área con el portero rival como único obstáculo. La fortuna no estuvo de su lado y la pelota botó en el césped justo antes de llegar a él, por lo que su disparo se fue arriba. Por su parte, la oportunidad de Vatel B llegó en un córner lanzado por Borja Cabra y rematado por Maruis Gillet.

Finalmente, los segundos 25 minutos finalizaron con empate a 2 y hubo que acudir a la tanda de penaltis. Ahí la victoria se decantó del lado de CA Santa Ana por 4-3 gracias a un penalti detenido por Javier Valiente héroe de CA Santa Ana.