48'
10. Michael Adao-Pedro
50'

Igualdad máxima en un duelo de nivel entre CA Santa Ana y Securitas Direct

Partido muy disputado entre dos equipos llamados a pelear en cotas altas de la Liga Apertura. Comenzó adelantándose CA Santa Ana con un madrugador tanto obra de Alfonso Teno, pero espondió de inmediato Iván Martín igualando a uno la contienda. Un destacado Juan Pablo Ramírez fue clave en la reacción de Securitas Direct, anotando otros dos goles, uno en cada tiempo. Ismael Tejado y Pedro de Alarcón para CA Santa Ana dejaron en el marcador el 3-3 definitivo.

2.CA Santa Ana vs Securitas Direct

Este martes se disputaba la quinta jornada de la Liga Apertura dentro del grupo 15, enfrentando a dos de los aspirantes para llevarse el trofeo. El partido prometía goles, y los hubo: seis. También se esperaba juego bonito y mucha disputa de balón, y por supuesto que los hubo. Pero lo que no esperaba Securitas Direct era comenzar el encuentro encajando un gol en el minuto 3. Alfonso Teno, en un remate dentro del área, batió a Sergio Iglesias para servir la primera ventaja de la noche a un CA Santa Ana que jugaba en su feudo.

Este tanto no hizo mella en las filas visitantes, ya que 1 minuto después Iván Martín devolvió las tablas al marcador. Recuperó el balón en la medular y se plantó en la frontal del área desde donde conectó un cañonazo para anotar el 1-1. Nada pudo hacer Javier Valiente para atajar semejante trallazo.

CA Santa Ana tomó entonces el mando del partido. Ismael Tejado y el debutante Martín Gómez controlaron el medio campo y comenzaron a abastecer de balones a su delantero, que recibía una y otra vez de espaldas para iniciar la segunda jugada. Securitas Direct salió muy concentrado y con las ideas muy claras: salir en rápidas contras lanzadas por Juan Pablo Ramírez y Santiago Montes. Pronto comenzaron a llegar ocasiones más peligrosas hasta que, en el minuto 17, Juan Pablo Ramírez, desde más allá de la línea de fuera de juego le recetó un disparo perfecto al meta local, que nada pudo hacer por evitar el 1-2.

5.CA Santa Ana vs Securitas Direct

Tras el descanso, Securitas Direct salió igual que se marchó, dominando el centro del campo y buscando el gol. Pero CA Santa Ana corrigió su esquema de juego y trató de disputar el balón a sus rivales, conocedores del peligro de echarse hacia atrás contra un equipo con tanto empuje como los de rojo. Pronto comprobó ese empuje el meta visitante, Sergio Iglesias, a disparo de Ismael Tejado. Tras un remate desde el interior del área de Martín Gómez, Iglesias rechazó con los pies y el ‘4’ se anticipó sorprendiendo a la zaga rival y cabeceando a puerta vacía.

Entrábamos en una fase del encuentro con mucho juego físico, faltas y disputas de cada balón con mucho vigor, pero siempre con limpieza por parte de ambos equipos. Securitas Direct no se conformó con el empate y adelantó la presión tratando de buscar la victoria. Ello, sin embargo, permitió a CA Santa Ana encontrar huecos en su defensa con mayor facilidad y lo aprovechó Pedro de Alarcón, quien logró culminar con un buen remate en el segundo palo una jugada iniciada por la banda izquierda con asistencia final de Gómez. A modo de respuesta, Iván Martín quiso igualar de nuevo el partido con otro de sus potentes disparos, pero allí le esperaba un Javier Valiente que sacó una mano prodigiosa para desviar el cuero lo suficiente para que se estrellase contra el poste.

CA Santa Ana perdonó incluso la sentencia con un intento de vaselina espectacular de Ismael Tejado desde su área, al que respondió con una gran intervención Sergio Iglesias tocando el balón lo justo para que no entrase y se fuera contra el poste. Pero después de que los de blanco se vieran con la victoria en su mano, un Securitas Direct todavía con vida empató. Juan Pablo Ramírez recibió libre de marca, se plantó en la frontal y, ante la débil oposición de José Luis Fragoso, puso el balón ajustado a la cepa del poste derecho de la portería defendida por Valiente para establecer el 3-3 definitivo. El reparto de puntos no dejó satisfecho a nadie al ver cómo Amaro & Castillo se escapa en solitario en el liderato del grupo 15.