28. Iván Corpas
44'
49'

CA Santa Ana avanza a la gran final tras deshacerse de Double FF

Los locales mostraron su mejor versión y consiguieron imponerse a Double FF. El partido estuvo tremendamente disputado, pero un gol de Iván Corpas en la recta final terminó decantando la balanza.

CA SANTA ANA - DOUBLE FF-1

CA Santa Ana continúa imparable en su camino hacia la consecución del título de Primera División Oro de la Liga Apertuea. Los locales se impusieron a sus rivales con mucho sufrimiento y demostraron una vez más que están decididos a alzarse con el trofeo. Double FF tuvo el empate en el último suspiro, pero desafortunadamente para ellos el disparo de David García se estrelló contra el travesaño.

El partido comenzó a un ritmo pausado, con ambos equipos pugnando por la posesión del balón. Estábamos a un solo partido de la gran final y ninguno de los dos conjuntos quería correr riesgos innecesarios. Con el paso de los minutos quedaron a las claras los planteamientos de ambos conjuntos, Double FF buscaba desordenar la defensa rival con largas posesiones de balón, mientras que CA Santa Ana trataba de aprovechar su velocidad al contragolpe. El primer aviso de peligro llegó por parte del conjunto local. Neo Gómez se animó a probar con un disparo de larga distancia y de no ser por una providencial parada de Emilio Manuel López el balón habría terminado en el fondo de la red. La réplica de Double FF no se hizo esperar y poco después Nahuel Casares estuvo a punto de poner a su equipo por delante, pero su disparo se marchó lamiendo el poste de la portería de Javier Valiente.

A la siguiente que tuvieron no perdonaron y pocos minutos después Nahuel Casares logró inaugurar el marcador para los suyos. El delantero de Double FF recibió de espaldas a la portería, se deshizo de su marca y batió al guardameta de CA Santa Ana con un disparo cruzado. No le duró mucho la alegría al conjunto visitante ya que tan solo cuatro minutos después sus rivales anotaron el empate. Un error en defesa propició que Iván Corpas llegase hasta línea de fondo y, tras poner un pase al corazón del área, Martín Gómez puso las tablas en el marcador.

CA SANTA ANA - DOUBLE FF-4

Tras el gol ambos equipos dispusieron de ocasiones para adelantarse, pero la falta de puntería impidió que el marcador se volviese a mover. Nahuel Casares pudo adelantar a su equipo en un córner, pero el delantero no consiguió impactar bien el balón y su golpeo se marchó por encima del larguero. Los locales también pudieron anotar en el último suspiro, pero Emilio Manuel López impidió el tanto de Adrián Nova con una parada providencial.

Ya en el segundo tiempo locales y visitantes salieron decididos a alzarse con la victoria. El primer aviso llegó por parte de los blancos, pero Alfonso Teno no llegó por poco a un pase de la muerte de Miguel Pérez. Nahuel Casares también pudo poner a su equipo por delante tras una gran jugada individual, pero Javier Valiente le negó el tanto con una buena parada. Con el paso de los minutos fue CA Santa Ana quien se fue haciendo con el control del partido. El cansancio comenzó a hacer mella en las piernas de Double FF y fueron los locales quienes dispusieron de las mejores ocasiones. CA Santa Ana llegaba cada vez con más claridad a la portería rival y, tras varios avisos, Iván Corpas puso a su equipo por delante con un disparo de falta que se envenenó tras tocar en la barrera.

No quedaba mucho tiempo por delante y Double FF se fue con todo al ataque buscando el gol a la desesperada. Enrique Sánchez pudo conseguirlo en la siguiente jugada, pero Javier Valiente lo impidió con una gran parada. Más cerca aún se quedó David García, pero su remate se estrelló contra el travesaño. Al final el partido concluyó con 2-1 en el marcador y CA Santa Ana certificó el pase a la gran final donde se verá las caras con Bizneo HR.