45'
10. Martín Gómez
48'

CA Santa Ana, campeón de la Liga Apertura tras un final agónico ante Bizneo HR

En un partido de extrema igualdad, que fue de menos a más, Bizneo HR se adelantó en el marcador con el gol de Alejandro Rivero nada más iniciarse la segunda mitad, pero en los compases finales los blancos voltearon el marcador. Las paradas de Javi Valiente sostuvieron a un CA Santa Ana que remontó gracias a los goles de Adrián Nova y Martín Gómez a dos minutos para la conclusión y se convierte en el gran campeón entre las 162 empresas participantes.

CA Santa Ana, campeón Liga Apertura Primera División OroDemostró su grandeza la Liga Apertura con una final de máxima igualdad, muchos quilates y una resolución de ‘thriller’. Cuando a poco más de cinco minutos para la conclusión Bizneo tuvo dos grandes ocasiones y un remate al poste, los azulones se vieron muy cerca del título, pero no fue así y con el partido roto fue CA Santa Ana quién supo aprovechar mejor sus ocasiones y arrebatarle el trono de campeón. Dicen que para ganar una final, primero hay que perder otra y los blancos cumplieron con la tradición después de saborear la plata hace casi dos años tras caer con Double FF en la Final del Clausura. Y por supuesto, con la calidad que atesora Bizneo, tendrán oportunidades para volver a pelear por una corona que tuvo puesta durante una buena fase del choque.

De salida, Bizneo irrumpió en el partido como un cañón aunque sin puntería, buscando bombardear desde media distancia para atemorizar a su rival.  Juan Carlos Fernández y Tobalina fueron los primeros en buscar suerte pero sus zapatazos se fueron por poco. Sabía el equipo azulón cómo atacar la defensa zonal que le había planteado Santa Ana para protegerse. Sin un delantero de referencia, movieron el balón con velocidad gracias a la movilidad de sus centrocampistas, que esperaban un pase entre líneas para generar peligro.

Mientras Santa Ana quería salir con el balón controlado y buscar por banda la velocidad de Neo y Corpas, los gestores de recursos humanos utilizaban el carril central para romper líneas y encontrar zona de remate. Al disparo de Neo que calentó las manoplas de Aize Sáez con un remate demasiado centrado, respondió un Juan Carlos que fue quién más cerca estuvo de dar en la diana, tanto que su disparo ajustado se topó con la cruceta cuando ya cantaban el primero.

Con el paso del tiempo comenzó a emerger la figura de la noche, un Javier Valiente que le negó el gol a Julián Ruiz con un espectacular vuelo para despejar un latigazo desde la frontal. Eran minutos en los que Bizneo era ligeramente superior, pero en la recta final del primer acto Santa Ana dio un paso al frente, se hizo con el control en el centro del campo y tuvo ocasiones para irse en ventaja al descanso. Primero Martín, con un remate que se fue alto desde el balcón del área, y a continuación Luis Sauras, con un centro chut que atravesó una nube de piernas hasta estrellarse en el poste, avisaron de que no eran un mero invitado en la final.

Bizneo, subcampeón Liga Apertura Primera División OroNo se achicaron los azulones y tras la pausa salieron decididos a buscar a su rival, tanto que la encontraron a los dos minutos. Pablo Bilbao se marchó por su banda derecha y su centro al corazón del área lo remató a la red Alejandro Rivero adelantándose a sus marcadores. Era el gol que hacía méritos a la mayor ambición de Bizneo, pero enfrente tenía un miura con un enorme gen competitivo que salió a la luz nada más verse por debajo. Martín, Neo e Iván comenzaron a ganar peso en la medular y al remate del 10 que se fue por poco, le siguió Nova con un disparo demasiado blando.

El paso de los minutos hizo que la final se rompiese. Santa Ana adelantó líneas y comenzaron a aparecer los espacios para las transiciones que parecían favorecer a un Bizneo que tuvo tres claras ocasiones para sentenciar. La más clara llegó tras un jugadón de Alfayate por banda izquierda -elástica incluida- cuyo su remate, taponado por Valiente, acabó rebotando en un zaguero antes de estrellarse en el poste. Tobalina también compró boletos pero su disparo se fue por encima del larguero en un gran contragolpe y el verdadero culpable de que se mantuviera el 0-1 fue un Javier Valiente que se hizo gigante para negarle el gol a Juan Carlos tras un gran pase de la muerte de Julián Ruiz.

Los azulones buscaron la sangre de su rival y su ambición les jugó una mala pasada. No finalizaron un contragolpe y en la recontra, Adrián Nova hizo el empate con un remate que entró con suspense. Enrabietados, pecaron de valentía en lugar de pausar el juego y lo que se encontraron fue al más Valiente, un Javier, que salvó a los suyos con la parada de la noche tras un zapatazo de Alfayate que iba directo a la escuadra. Ya no hubo freno y en rio revuelto quién supo pescar fue CA Santa Ana, que terminó por hacer el 2-1 tras robo en la salida de balón que permitió a Martín Gómez poner el broche a su partidazo. Gran asistencia de Neo por encima de la zaga y mejor remate del 10 sin dejarla caer para dar el título a los suyos. Incluso pudieron hacer el tercero sobre la bocina pero el espectacular disparo de Neo Gómez se estrelló por dos veces en el larguero antes de que el árbitro refrendase que los chicos de Santa Ana son los campeones de la Liga Clausura 23/24.