45'
9. Juan Maroto Gallego
49'

Insud Pharma resiste el arreón final de Borak

El conjunto azulón dominó todo el partido, pero los blancos reservaron sus fuerzas para dejar un final emocionante donde rozaron el empate en la última jugada.

4-Borak-Insud Pharma

Magnífico partido el que brindaron Borak e Insud Pharma en Oña Sanchinarro, donde el conjunto azulón consiguió la victoria a pesar de su falta de acierto durante los 50 minutos. El guardameta Ricardo Garcia tuvo gran culpa de ello con sus paradas providenciales que dieron vida a los blancos.

Desde los primeros minutos Insud Pharma salió a por todas con un juego muy ofensivo y dañino por las bandas. Jorge Fernández y Daniel Caldevilla protagonizaron las primeras ocasiones, pero fue Pablo Fernández en el minuto 7 el que conseguía abrir la lata con un punterazo desde dentro del área.  Poco después Javier Heras gozó de una gran oportunidad que repelió Ricardo García, el guardameta de Borak que firmó un magnífico encuentro. Mediada la primera mitad Hugo Vázquez salvó un balón bajo palos cuando en el conjunto azul, ya festejaban el segundo tanto. Insud Pharma no se desesperó y siguió buscando la profundidad en las bandas, porque las ocasiones las generaban con éxito y Javier Heras brillaba con luz propia. En Borak el mejor de la primera parte fue Jesús Alonso, que dio contención a los suyos y no paró de correr demostrando su gran estado físico. Alonso Comás no tuvo acierto en sus pases, pero defensivamente también estuvo impecable.

Llegados al descanso, la sensación en Sanchinarro era que Insud Pharma iba a ampliar su ventaja en el electrónico, pero quedó claro que en este deporte nadie regala nada. En la segunda mitad la tendencia era la misma y los disparos desde lejos continuaban produciéndose, pero sin éxito para el conjunto azulón. Borak trataba de salir al contragolpe por medio de Juan Maroto y de David Maqueda, pero en sus intentos siempre se anticipaba un defensor de Insud Pharma. Hay que destacar el esfuerzo que hizo Jesús Alonso en la segunda mitad, que nunca perdió la fe y motivó a Juan Maroto Gallego para que no bajase los brazos. El marcador seguía 0-1 y el duelo continuaba abierto. Hasta que Ángel Canas en el minuto 45, lograba perforar la meta contraria gracias una jugada colectiva donde combinó con su compañero y después batió a placer a García.

5-Borak-Insud Pharma

Los azules buscaron con insistencia el tercer tanto y la mayoría de sus futbolistas tuvieron alguna oportunidad con tiros desde lejos, o con jugadas donde faltaba el pase final. Pedro Maginera se mostró muy correcto en todas las acciones ante los tímidos ataques de Borak como respuesta al 0-2. Faltaban cinco minutos para el final y aún quedaba lo mejor. Un arreón final de Borak dónde Juan Maroto Gallego comenzó a ganar duelos en ataque que encontraría su fruto en el minuto 49. El ’9’ del conjunto blanco recortó distancias en una jugada individual dándose la media vuelta con el balón controlado y sacando un tiro potente que significó el 1-2. Por un momento parecía que no iba a ser posible la igualada, pero hubo un córner a favor de Borak en el último minuto que trató de cabecear Juan Maroto Gallego y le falta un pelo para llegar. No había tiempo para más y en ambos equipos quedaba la sensación de que podrían haber conseguido un premio mayor. En Borak eran conscientes de que el empate se quedó cerca, mientras que Insud Parma se lamentaban por las oportunidades falladas que les propiciaron sufrir más de la cuenta.