7. Juan Verdú
42'
46'
50'

Yaher Iznaga con un póquer de goles enseña el camino de cuartos a Cofares ante Borak

Set, partido y billete para cuartos para el equipo farmacéutico que aplastó a Borak a base de contras. Lideró a Cofares hasta la victoria Yaher Iznaga, que con un estratosférico póquer de goles se convirtió en el hombre del partido.

BORAK - COFARES (1)

Cofares tiró de eficacia en la noche de ayer lunes para derrotar por 1-6 a Borak, en el partido de octavos de final de la Liga Apertura dentro de Tercera División Plata celebrado en los campos de Santa Ana. Aunque el resultado fue demoledor a favor de los azulones, éstos no lo tuvieron nada fácil pues tuvieron que disputar los 50 minutos reglamentarios sin poder contar con jugadores de refuerzo en el banquillo, con lo cual el premio les sabe mucho mejor, ante un Borak que no supo transformar su mayor dominio en goles. Una vez superado este obstáculo Cofares se medirá en el próximo cruce de cuartos ante Clean Planet.

Prácticamente desde el minuto uno el conjunto consultor se puso a mandar sobre el terreno de juego, monopolizando la posesión del balón, mientras Cofares se dedicó a esperar ordenado en su campo, en espera de sorprender con el desequilibrante Yaher Iznaga más adelantado. El tiro contra la madera de Jorge Coso les sirvió a los visitantes como preámbulo del 0-1 en el minuto 15 de juego. El gol se empezó a fraguar en un saque de esquina efectuado por los locales, Jorge Coso se hizo con la bola en su campo, la sirvió a Omar Vargas ya en el área rival y finalmente Yaher Iznaga mató la contra ante el portero, adelantando así a Cofares 0-1.

Siguió dominando más el juego Borak pero ante su fútbol muy previsible no tuvo problemas Cofares, que halló el premio del segundo ya atravesado el ecuador del partido. Durante una veloz incursión por el carril derecho Manuel Sánchez tiró una gran pared con Omar Vargas, alcanzó el fondo del campo y su pase de la muerte lo remató Jorge Coso encarrilando el choque a favor de Cofares 0-2. No se produjo ningún tipo de reacción por parte de Borak, que encajó dos goles más de manera consecutiva ambos marcados por el mismo protagonista Yaher Iznaga. Primero viendo cómo Luis de la Torre estaba desubicado de su arco le sorprendió con un disparo muy lejano. Y a continuación, aprovechando un servicio de Omar Vargas que había robado la pelota volvió a mojar, dejando la eliminatoria ya muy cuesta arriba para los locales con el 0-4.

BORAK - COFARES (2)

Cogió un poco de oxígeno la escuadra local cuando en el minuto 36 Juan Verdú remató de primeras dentro del área pequeña un balón asistido por Jorge Víctor Muñoz, en la acción que supuso el gol del honor para Borak. Pese a que Cofares tuvo que jugar en inferioridad numérica durante unos instantes por la baja momentánea del lesionado Vargas, Borak fue incapaz de hacer daño a un equipo farmacéutico muy disciplinado en todas sus líneas, arengado por el motivado Diego Chiquero, que cuando tuvo que actuar lo hizo a la perfección en su portería. Parecía que a los azulones las pilas no se les agotaban y prueba de ello fue el 1-5 anotado por Yaher Iznaga después de recuperar una pelota tras una alta presión, poniendo además el 21 de Cofares el colofón a su estelar actuación en la jornada de ayer.

Todavía tuvo posibilidad el equipo forastero para añadir otro gol más a la saca antes de que se consumiera el tiempo reglamentario. Jorge Coso recibió el esférico de Omar Vargas en la frontal del área, se perfiló para el disparo y con un tiro raso batió a Luis de la Torre, redondeando así el set 1-6 para Cofares.