44'
7. Fernando Albacete
50'

Valcor se deshace de un batallador BNP Paribas Securities y avanza a cuartos

Un póquer de goles de Eduardo Rodríguez Cañeque y el oficio de Mario Espadas acaban con un rival que no entregó la cuchara hasta el tramo final del choque.

BNP PARIBAS SECURITIES VS VALCOR CONSULTORES 1Ya en los primeros compases de partido, la eliminatoria comenzó a ponerse de cara para los consultores cuando Cañeque inauguró el marcador batiendo al meta en su salida tras dividir por el medio y mediada la primera mitad, puso tierra de por medio al culminar de espuela una gran acción individual de Mario Espadas.

El 0-2 era el resultado de unos primeros minutos en los que Valcor Consultores controló sin apuros el ritmo del juego y que incluso pudo haber hecho algún gol más merced a un par de buenas acciones colectivas en la que falló la definición. Sin embargo, BNP Paribas Securities, a quien le costó muchísimo coger el pulso al partido y que apenas inquietó con un balón en profundidad al que se adelantó rapidísimo Jesús Martín, iba a presentarse en el duelo gracias a una espectacular galopada de Pablo González que se recorrió todo el campo y tras apoyarse en Nacho López,  acortó distancias en el luminoso batiendo al guardameta con un disparo cruzado. Pero la alegría apenas duró un minuto, el tiempo que tardó Juan Ugalde en sorprender con un disparo lejano al guardameta y que supuso el 1-3.

El gol fue un auténtico jarro de agua para BNP que vio como Valcor no retiró el pie del acelerador y muy cerca ya del descanso comenzó a apalabrar su presencia en la siguiente ronda con un nuevo tanto de Eduardo Rodríguez que hizo el 1-4 con un disparo desde el interior del área. Sin embargo, los verdes no estaban dispuestos a entregar la cuchara con algo más de veinticinco minutos por delante y justo antes del final del primer acto acortaron distancias gracias a un buen gol de Jorge Fernández que marcó tras una larga jugada de ataque.

BNP PARIBAS SECURITIES VS VALCOR CONSULTORESEn el arranque de la segunda mitad y tras un paréntesis en la que Valcor intentó hacerse con el control que evitara sorpresas, BNP Paribas Securities, merced a una presión muy adelantada, consiguió quitarle el balón a su rival y ponerle en muchos apuros con otra buena arrancada de Pablo González que solo pudo ser frenada en falta y otra entrada por la derecha de Jorge Fernández que envió la defensa a córner con muchos apuros. Fueron dos buenas opciones para haberse metido de lleno en la lucha por el triunfo, pero cuando peor lo estaba pasando Valcor, que vio cómo su rival llegó a botar hasta tres saques de esquina consecutivos sin permitirles abandonar la cueva, consiguió aumentar su renta cuando Jorge Martínez puso un balón en el corazón del área tras el lanzamiento de una falta muy lejana y éste acabó encontrando acomodo en el fondo de las mallas sin que nadie acertase a desviarlo.

Se volvió a levantar BNP Paribas Securities que volvió a recortar con otro tanto de Jorge Fernández, que la envió a guardar tras un gran envío atrás de un omnipresente Pablo González. Pero ya en las postrimerías del partido, Mario Espadas decidió que no habría más lugar a la duda, marcó el 3-6 con un gran gol a la media vuelta tras ganarle la acción a su defensor y calcó la jugada en la siguiente acción para entregar una asistencia a Eduardo Rodríguez Cañeque que fusiló 3-7. Ya con el tiempo cumplido, Fernando Albacete estableció el definitivo 3-8 con el que Valcor Consultores buscará las semis ante HSBC Bank.

El crack: Eduardo Rodríguez (Valcor Consultores)

El dandy: Mario Espadas (Valcor Consultores)

28/01/2019 22:00 Liga Apertura 18/19 50'