2. José Guardo
46'
48'

Double FF pasa el rodillo con una manita ante Blessbuck para avanzar a cuartos

Partido serio y completo de principio a fin de un Double FF que sigue con paso firme su camino hacia la gran final. Blessbuck lo intentó y ofreció una buena imagen ante un rival que mostró su superioridad. Nahuel Casares destacó en la victoria con un gran doblete.

foto 03 blessbuck vs double ff

Llegaban a octavos de final dos equipos que en sus respectivos encuentros de dieciseisavos habían dejado atrás a sus rivales con dos goleadas. Un encuentro que parecía que iba a estar mucho más igualado de lo que realmente terminó siendo, una victoria inapelable del conjunto blanco. Desde un principio, la tónica de Double FF fue la que le caracteriza, juego de toque y combinativo para intentar llegar al área con más peligro. Dicho esto, la primera gran ocasión clara del partido sería para Blessbuck, a la contra, donde Antonio López tenía todo a su favor, pero terminó errando la ocasión.

Los azulones no cesaron en su empeño de intentar ponerse por delante en el marcador, pero Emilio Manuel López salvaría a Double FF de encajar goles en los primeros minutos. Double FF no iba a perdonar en ataque a la primera que iba a tener, y Nahuel Casares con un zurdazo raso, desde fuera del área grande conseguiría introducir la pelota dentro de la portería. Pudo conseguir a los pocos minutos un mayor premio, si Antonio Francisco López hubiera marcado un gran gol con un tiro de calidad, pero Bernardo Ramírez voló para despejar el disparo.

Poco a poco Double FF iba embotellando a Blessbuck que veía como el ataque pasaba por robar y salir a la contra. Los visitantes iban a conseguir aumentar la ventaja con el tanto de Santiago Palacios. Genial la combinación de hasta tres jugadores para que el siete blanco anotase a placer desde dentro del área. Duro golpe el que recibían los locales que si no le ponían remedio iban a irse al descanso con un resultado difícil de levantar.  En el último minuto de la primera parte iban a tener una gran ocasión para reducir la distancia. Javier Abad realizó un disparo con toda la intención de que el balón pudiese salir rebotado de algún defensa o atacante, pero de nuevo Emilio Manuel sacaría una mano providencial para su equipo.

foto 04 blessbuck vs double ff

En los segundos veinticinco minutos el partido se convirtió en un correcalles donde los dos equipos dejaron de lado el control y la pausa para dar rienda suelta a la vertiginosidad en los ataques. De nuevo Javier Abad iba a tener una gran oportunidad para conseguir el primer tanto local, pero su gran disparo impactaría en el larguero. Con Blessbuck volcado en ataque, Double FF no tenía problemas para salir a la contra. Y así fue como terminó matando el partido. Un gran robo en el centro del campo serviría para que Daniel López combinase con Antonio Francisco y el primero consiguiese marcar a placer el 0-3.

El mismo Daniel López acto seguido tuvo la oportunidad de conseguir su particular doblete, pero su disparo se estrelló en la madera para suerte de un Blessbuck que estaba casi tocado y hundido. Jerónimo Coronel sería el artífice del tanto local, con un gran disparo desde la frontal, para darle vida a su equipo e intentar el milagro. Este gol animó a los suyos que estuvieron a punto de dejar el resultado a falta de un gol, pero era el día de Emilio Manuel López que bajo palos y junto con su defensa mantenían una distancia más que suficiente.

Las piernas ya pesaban en los jugadores azulones que iban a ver como en un gran juego de pases al primer toque, Double FF sentenciaría el encuentro con el gol de José Guardo, que finalizaba la jugada con un remate soberbio de cabeza. Iba a quedar tiempo para que Nahuel Casares en los instantes finales consiguiese la manita con un gran disparo ajustado donde no pudo llegar el portero local. Victoria cómoda y al ralentí de un Double FF que será seguramente exigido con creces en su siguiente ronda.