41'
25. Alejandro Rivero
48'

Bizneo HR se planta en semifinales al derrotar a un peleón Grupo Cobra

Los locales se llevaron el triunfo por 3-1 en un duelo donde el factor clave fue la efectividad. Grupo Cobra pecó de permisivo en la segunda mitad y se quedó sin tiempo ni ideas para buscar la remontada.

Foto 2. Bizneo HR 3-1 Grupo Cobra

Los cuartos de final de las eliminatorias de Liga Apertura en su Primera División Oro llegaban al Luis Aragonés dejándonos un plato fuerte con Bizneo HR y Grupo Cobra como protagonistas. Ambos conjuntos, dos pesos pesados del torneo, habían sufrido para acceder a esta ronda del torneo. Por parte de los locales, su pase llegó tras una tensa tanda de penaltis en la que la actuación de Aize Sáez fue clave. En el caso de Grupo Cobra, fue una victoria por la mínima (3-2) la que les concedió poder seguir en la competición y disputar este partido lleno de calidad e interés.

Tras el pitido inicial se pudo ver a dos equipos muy bien colocados en el terreno de juego, pero con un equipo local que se acercaba a la portería defendida por Unai Andrés con mayor claridad. Julián Ruiz tuvo en sus botas dos oportunidades idénticas al ejecutar dos disparos con muy buena intención desde fuera del área, dando los primeros avisos al rival. Además, Bizneo se cerraba de forma muy ordenada en fase defensiva y no permitía a Grupo Cobra acercarse fácilmente.

Las primeras acciones remarcables de los visitantes llegaron tras buenas entradas al área en segunda línea, tratando de pillar desprevenidos a los defensores. En el ecuador de la primera parte, Juan Carlos Fernández estrelló una falta directa contra el larguero, quedándose muy cerca de anotar el primer gol del encuentro para el bando azul. Durante los siguientes minutos, Rodrigo Moreno probó fortuna con dos lanzamientos lejanos; el primero se marchó muy desviado, pero el segundo le metió miedo en el cuerpo al guardameta local. A pesar de la incesante producción ofensiva, el partido se marchó al descanso con el 0-0 luciendo en el marcador.

Foto 4. Bizneo HR 3-1 Grupo Cobra

Los segundos 25 minutos tuvieron el elemento principal que faltó en el primer tiempo, los goles. En el minuto 28, después de una de las primeras jugadas tras la reanudación, Pablo Bilbao recibió el cuero algo escorado en la frontal del área y, tras un control exquisito, disparó con su pierna zurda, superando al portero y marcando el primero para Bizneo HR. Al verse por detrás en el marcador, los nervios comenzaron a jugar malas pasadas en los visitantes y comenzaron a dejar espacios cada vez más grandes en su defensa. En el minuto 37, Aize Sáez, dandy del choque, salvó el empate con una parada de muchos reflejos, y en la acción posterior, su compañero Julián Ruiz lo agradeció inmensamente al definir con un disparo colocado desde dentro del área para aumentar diferencias y hacer el 2-0.

La respuesta de Grupo Cobra fue inmediata y, en la siguiente jugada, Marcos Gullón aprovechó el rebote salido de la parada del meta azulón para empujar el balón y recortar diferencias con 12 minutos todavía por disputarse. El 2-1 provocó que el equipo amarillo se precipitase en sus lances al ataque y, a pesar de tener varias acciones en las que se llegó a rozar la igualada, Bizneo no desaprovechó la oportunidad. Después de una buena circulación de balón en la que la defensa visitante se descolocó, Pablo Bilbao, crack de parrido, le cedió el cuero en forma de paso de la muerte a Alejandro Rivero. El delantero definió al primer toque y anotó el último y definitivo tanto para los locales, que cerró el marcador con 3-1.

Sin más tiempo para remediar la situación, el pitido final supuso la eliminación de Grupo Cobra de la Liga Apertura ante un Bizneo que fue más efectivo y tuvo una mayor disciplina defensiva. Los azulones acceden a las semifinales de la máxima categoría tras un partido muy parejo y que no dejó indiferente a nadie.