4. José María Simón
45'
49'

Bird & Bird alza el vuelo sobre S4G Consulting en su debut liguero

Jornada inaugural este jueves para ambos conjuntos en la Liga Apertura 22/23 y partido muy igualado el que se vivió en Montecarmelo. La pegada de Daniel Basáñez desequilibró la balanza a favor del equipo local en un choque que parecía atascado, pero en la segunda mitad se vivió un partido lleno de ocasiones, emoción y goles.

BIRD AND BIRD S4G CONSLTING (5)

Los equipos comenzaron la liga en busca de los tres primeros puntos para empezar con buenas sensaciones. El respeto se hizo notar en los primeros compases del mismo para no comenzar a remolque, con las defensas bien estructuradas y los conjuntos apenas daban opción de generar peligro al rival. Víctor Paz se asentó en banda y dio mucha profundidad a los locales, las llegadas se sucedieron, pero sin peligro alguno para la meta de Javier López. Por su parte, los visitantes, con Miguel Infantes al mando, tuvieron algún acercamiento a balón parado, pero no fue suficiente para generar dudas al guardameta rival.

Corría el minuto 20 en el electrónico y Pablo Galera era el encargado de inaugurarlo: preciosa jugada de los locales que comenzó desde atrás, David Fuentes se internaba por banda izquierda y, tras una mala salida del portero local, el ariete se encargaba de empujarla al fondo de la portería. Poco después, vino una contra muy clara para doblegar la ventaja en el marcador, pero en este caso, la referencia ofensiva local no tuvo fortuna en el remate. El primer tanto parecía dar gasolina a Bird & Bird y, al borde del descanso, apareció Daniel Basañez para superar al meta rival con una magnífica vaselina y aumentar la ventaja sobre los ‘blanquillos’ para llegar al descanso con una sensible ventaja.

BIRD AND BIRD S4G CONSLTING (2)

La segunda mitad fue de lo más agitada. Javier López se quitó los guantes para salir como motor de S4G Consulting, y dos disparos a puerta del mismo hacían presagiar una segunda mitad muy entretenida. Durante los primeros compases se hizo notar el dominio visitante, ya que los locales parecían estar algo fatigados. El choque se puso muy tenso, lo que se tradujo sobre el césped en una doble tarjeta amarilla a Paul Stone y Pablo Galera, el primero por falta sobre el rival y el segundo protagonista por taponar el saque de la misma, minuto 35.

Miguel Infantes se encargó de meter el miedo en el cuerpo a Bird & Bird: minuto 39 y el disparo de un compañero al segundo palo, que terminaba con el remate del jugador ‘blanquillo’ al fondo de las redes, S4G Consulting se metía de lleno en el partido.

A partir de aquí se llegó últimos compases de lo más vibrantes. Daniel Basañez en el 42, tras una contra con el rival echado hacia arriba, remataba solo al segundo palo para disipar los nervios y las dudas de Bird & Bird. Lo que nadie imaginaba es que 2 minutos después, S4G Consulting hizo méritos para tener una vida extra en el encuentro: disparo fortísimo y lejano de falta por parte de José Simón para destrozar la portería rival y acortar distancias. Los últimos 5 minutos se respiró un ambiente muy tenso, la concentración era máxima, pero los visitantes tenían lo que querían, un partido roto con espacios.

Varios disparos que no generaron dudas en Bird & Bird se sucedieron entonces. Para redondear la faena, el MVP del choque, Daniel Basañez, remataba solo una contra con todo el equipo rival en campo contrario, finiquitando el encuentro con 4-2 en el electrónico y Bird & Bird dueño de una ventaja que no se vio en riesgo en ningún momento. S4G Consulting, por su lado, realizó un partido serio, pero los pequeños detalles y la actuación de un sobresaliente Dani Basañez le privaron de puntuar en Montecarmelo.