19. Luis López
41'
45'

Statkraft golea sin piedad a un sobrepasado Bidaidea

Fiesta del gol la que se vivió en el Luis Aragonés y a la que pareció estar invitado únicamente un Statkraft muy superior ante un Bidaidea que no tuvo su mejor día. En el cuadro visitante destacaron las actuaciones de Miguel Gómez y Carlos Gómez, ambos con un ‘hat-trick’, para liderar la victoria de su equipo.

foto 01 bidaidea vs statkraft

Nueva jornada de la fase de grupos de la Copa de las Empresas para Bidaidea y Statkraft, donde buscarían hacerse con los tres puntos, los locales para sumar por primera vez en el torneo y los visitantes para mantenerse en la lucha por el primer puesto del grupo P. El comienzo del partido dejó claro que las riendas del juego las llevaba el equipo energético. Incluso con un inicio un poco aparatoso, y que tuvieron que jugar los primeros minutos con dos jugadores menos. Pero ello no significó un problema, ya que Miguel Gómez sería el encargado de adelantar a su equipo con un sensacional libre directo.

Bidaidea tendría que ponerse el mono de trabajo y empezar a remar para revertir el marcador. Pero la maquinaria visitante empezaba a rodar y conseguían acorralar en área propia a los de ciberseguridad. Parecía que sería cuestión de tiempo que llegasen más goles visitantes. El 0-2 lo anotaría Carlos Gómez tras trenzar una gran pared con Miguel Gómez para finalizar con un disparo raso. Statkraft ponía la directa y apenas dejaría respirar al conjunto verde. Diego Núñez marcaría el tercero para su equipo aprovechando la inseguridad defensiva local.

foto 04 bidaidea vs statkraft

Bidaidea seguía encerrado en su campo y sus intentos por llegar al área rival eran remotos. Mientras, Carlos Gómez continuaba con el banquete de su equipo y marcaría el 0-4 con un disparo fuerte y ajustado a la escuadra. El conjunto local llegó al ecuador de la primera mitad con la sensación de que el partido se le había ido de las manos y buscó por todos los medios cortar la sangría. El equipo mejoró sus prestaciones defensivas y, junto con las imprecisiones en ataque de Statkraft, no se volvió a ver goles hasta los últimos minutos de la primera parte. Pero de nuevo cayeron por cuenta de Statkraft, el quinto de Carlos Gómez, que con un disparo raso desde la frontal pegado al poste marcaría su particular ‘hat-trick’. Y aún quedaba tiempo para un tanto más antes de llegar al descanso: Paco de Castro aprovecharía la asistencia de Carlos Gómez para marcar el 0-6 con la puntera desde dentro del área.

Partido sentenciado y con un descanso que era más necesario para Bidaidea que para Statkraft, ya que el conjunto local tenía que encontrar la mentalidad competitiva e intentar recuperar sensaciones para evitar que la goleada fuese lo más abultada posible. Los energéticos regresaban al verde sabiendo que el partido estaba sentenciado y con ganas de intentar anotar goles para engordar estadísticas. Ignacio de Foxá aprovecharía una gran asistencia de tacón por parte de Miguel Gómez para marcar el séptimo a placer.  El mismo Ignacio de Foxá conseguiría su doblete con otro disparo ajustado, al que no pudo llegar un arquero local que no daba abasto a impedir la lluvia de goles.

Statkraft, sin nada ya que perder, intentó salir a la presión y buscar el gol de la honra para darse alguna alegría. Pero Bidaidea tenía totalmente controlada la situación y las oportunidades eran realmente escasas. Prácticamente no concedieron ningún tiro entre los tres palos en lo que llevaban de partido. Miguel Gómez reapareció para ponerle la guinda a la noche de Statkraft con dos buenos goles para llegar hasta la decena de tantos. Uno de falta y otro con un disparo desde la frontal fueron los últimos goles para su equipo. Luis López, por el contrario, iba a conseguir el gol de la honra para Bidaidea. Con un gran robo en campo contrario y una gran finalización consiguió el definitivo 1-10.