33'
36'
48'

Trabajada victoria de Bidaidea que vale el pase a la gran final de su categoría

El sólido equipo local logró imponerse con un 6-3 a un siempre combativo ATA Renewables. Tras una primera parte igualada que resultó en un empate a dos, Nicolás del Río y Luis López, con sendos dobletes orquestaron el pase de Bidaidea a la final de la Segunda División Bronce de la Copa de las Empresas.

4.Bidaidea vs ATA Renewables

No comenzó el encuentro de la mejor manera posible para los locales, ya que   sólo presentaban 6 efectivos sobre el césped. Fue ATA Renewables quien movió el marcador tras una conducción por el centro del campo de Daniel Romero, que abrió la defensa y habilitó a Esteban Moncayo que entraba solo por el flanco derecho. Éste definió ante el guardameta local por debajo de las piernas para establecer el 0-1 a los tres minutos de juego. Nuevamente se encontraron los mismos protagonistas, pero esta vez ganó la partida Nicolás del Río desviando con un paradón el potente remate del 7 visitante. Daniel Romero pudo ampliar la diferencia con un remate desde el interior del área que desbarató el portero rival. Tras el arreón inicial de los visitantes motivado por su superioridad numérica, se produjo la reacción de los verdinegros y de la mejor manera posible. Pedro Antonio Rodríguez marcó el empate a uno de gol olímpico con un disparo perfecto que sorprendió al guardameta y a la zaga rival que dejaron desprotegidos los postes. Un golazo de auténtico “dandy”.

Este gol animó al conjunto local, ya con igualdad numérica, que empezó a desplegar un juego combinativo, pasando todas sus jugadas por las botas de sus jugadores más inspirados, Luis López y Nicolás del Río. López al poco de ingresar al terreno de juego dejó muestra de su calidad en el disparo con un remate que hizo temblar el poste. Del Río, también avisó con un cañonazo lejano de sus intenciones, obligando al portero rival a realizar una gran estirada para evitar el gol. Sin embargo, en una jugada por el costado izquierdo de Rafael del Real, cuyo centro recogió Esteban Moncayo en el interior del área para poner en ventaja a ATA Renewables en el minuto 19. Nos acercábamos al descanso cuando Bidaidea consiguió igualar la contienda en otra jugada de saque de esquina. Timoteo Zaragozi puso un gran balón al segundo palo superando al guardameta, allí Nicolás del Río cabeceó tras el fallo de Jaime Magdaleno que no llegó a despejar el cuero.

2.Bidaidea vs ATA Renewables

Luis López, vio puerta a los dos minutos de segunda mitad, gracias a un brillante cañonazo desde tres cuartos de campo que batió la meta de ATA Renewables y ponía el 3 a 2 en el marcador adelantando por primera vez en el partido a Bidaidea. Los energéticos replicaron en la siguiente jugada y gracias a un remate ajustado al palo largo desde fuera del área de Juan Rodríguez, lograron empatar de nuevo el partido a tres.

A partir de aquí, Bidaidea impuso un ritmo más alto de juego. Timoteo Zaragozi batió a Carlos Ajuria con un majestuoso remate desde la frontal que limpió las telarañas de la escuadra derecha de la portería rival asistido por López desde el carril izquierdo. El propio Luis López repitió tres minutos más tarde con una cabalgada desde la medular y que culminó con un disparo raso cruzado ante la salida de Carlos Ajuria, que nada podía hacer para evitar el segundo en la cuenta de Luis y el quinto de Bidaidea. El sexto de los locales fue obra de Nicolás del Río, que anotó tras recoger el rechace de Ajuria a un remate de Álvaro Castro para poner el definitivo 6 a 3. Los verdes certificaban el pase a la final donde se las verán ante un “renacido” Mazars.