20'
9. Octavio Pérez-Andújar
42'

Beship Brokers se pega un tiro en el pie y da a Seedtag los tres puntos con un autogol de Octavio Pérez

En un partido donde azulones y merengues ofrecieron un increíble desacierto ofensivo, tuvo que ser por medio de un autogol de Octavio Pérez como Seedtag se llevara el triunfo y los tres puntos en disputa.

BESHIP BROKERS - SEEDTAG (2)

Beship Brokers y Seedtag se vieron las caras en los campos del Colegio Recuerdo, para disputar el encuentro de la segunda jornada de la Liga Apertura y que se saldó con la victoria para los visitantes por la mínima 0-1. Ambos equipos llegaban con ciertas dudas al partido, pues mientras Beship Brokers había vencido con muchos problemas a Management Solutions en la jornada anterior, Seedtag había caído con estrépito con un set ante GroupM, por lo cual con este resultado el conjunto blanco coge aire e inaugura su casillero de puntos dentro del Grupo 7.

La primera mitad del duelo fue bastante floja. Hubo buenas intenciones en los jugadores de ambos equipos en su deseo de desplegar un buen fútbol, pero a todos les faltó orden y sobre todo ideas ofensivas que les permitiera disponer de ocasiones claras ante las porterías. Ni los titulares, ni los hombres que salieron del banquillo consiguieron generar oportunidades de gol y cuando se producía alguna acción más peligrosa allí estaban las defensas para desbaratar esas jugadas que finalmente se quedaban en nada. Tampoco hubo suerte en una serie de golpes francos para ambas escuadras al final del primer tiempo, que aunque iban bien dirigidos se toparon con las manoplas de los porteros que desviaron el esférico a córner. Con el cerocerismo reflejado en el marcador se retiraron los peloteros de ambos equipos hasta los minutos del descanso, para replantear nuevas estrategias de cara a un segundo acto que fue algo más movido.

BESHIP BROKERS - SEEDTAG (1)

El encuentro se reanudó con más ritmo, convirtiéndose poco a poco en un correcalles con idas y venidas hasta ambas áreas. Seedtag con el paso de los minutos fue tomando una ligera iniciativa, provocando con su mayor presión que Beship Brokers se tuviera que replegar ordenado en su campo defendiéndose de los ataques visitantes. Guillermo Camino con alguna esporádica avanzadilla intentaba tirar de los suyos hacia arriba, pero finalmente sus individualidades no acababan con éxito, estando falto de ayudas. Tuvimos que esperar hasta el tramo final del choque para poder ver el único gol del partido. El esférico fue centrado en largo hasta el corazón del área y Octavio Pérez queriéndolo despejar de cabeza lo mandó a toda la escuadra, logrando un autogol que ponía a Seedtag en ventaja 0-1.

Con este resultado le tocaba ahora a Beship Brokers volcarse con todas sus naves al ataque para buscar un tanto del empate que nunca llegaría a producirse. Las mejores oportunidades para el cuadro doméstico se originaron en acciones a balón parado. Rodrigo Calvo lanzando una falta lejana estuvo a punto de dar en la diana pero la intervención del portero lo evitó sacando el cuero sobre el travesaño. De nuevo en un par de saques de esquina la pelota estuvo a punto de entrar, sin embargo entre la zaga, el guardameta y la madera, se ocuparon de que ésta no atravesara la línea de gol, ante la desesperación de los jugadores de Beship Brokers. Finalmente se escuchó el pitido del árbitro que señalaba el final del encuentro, respirando los merengues por haberse llevado los tres puntos con sufrimiento.