0
|
|

Beam Suntory escala en la tabla y hunde a American Express

En un choque con dos mitades muy diferentes, el primer tiempo estuvo marcado por la enorme helada sobre el campo y se saldó con un emocionante empate a dos goles, pero tras la reanudación Beam Suntory salió con una marcha más que su rival y acabó por romper el partido hasta el definitivo 6-2. Jordi Gago lideró la victoria de los azulgranas con un meritorio hat trick.

AMERICAN EXPRESS-BEAM SUNTORYLa igualdad fue la tónica general en una primera mitad en la que ambos acusaron la caída de las temperaturas, teniendo que luchar también contra el frío y la lluvia caída sobre el terreno de juego. Beam Suntory arrancó dispuesto a conducir el balón con mucha rapidez, sus acciones fueron veloces con la intención ganar la espalda a la defensa rival. Para esto, dispusieron un equipo muy ofensivo en el que la tenacidad de sus delanteros sería clave para el cara a cara contra la defensa financiera. Javier Gálvez y Jordi Gago formaron una peligrosa pareja que tuvieron en sus pies diversas ocasiones para hacer los primeros goles del conjunto local.

Este potente juego local chocaba con un American Express más conservador y táctico, que buscaba tocar el esférico con más paciencia y merodear el área rival para meterse hasta la cocina. Vincenzo Poerio en la punta del ataque sería el primero en abrir la lata, con un tempranero disparo desde dentro del área. Pero tan sólo cinco minutos un fantástico pase de Carlos Peón desde la banda habilitó a Javier Gálvez para que se internase dentro del área y devolviera el empate al electrónico.

El tanto dio alas a un Beam Suntory que aprovechó la inercia para apretar más arriba y buscar las internadas por banda de Diego Sánchez y Miguel Villar. Su presión anuló en cierto modo el juego azulón y Jordi Gago comenzó a desnivelar el choque con su implicación constante. No paró de subir y meterse en el área con el balón, probando suerte con disparos que pasaban cerca de la portería de American Express.

AMERICAN EXPRESS-BEAM SUNTORY 1Tuvo que ser en un contragolpe como los espirituosos se adelantaran en el marcador, con una rápida jugada en la que Jordi Gago se adentró en el área para batir al cancerbero visitante. Pero esta vez fue American Express quién se recompuso de inmediato con un disparo desde el interior del área de Manuel Diez que devolvía la igualdad al marcador justo en la recta final del primer tiempo.

Pero todo cambió en el segundo acto y es que se vio un Beam Suntory diferente. En el intermedio debieron aprovechar para repasar sus tácticas y salieron decididos a morder desde el primer minuto. American Express, con disparos distantes de Cédric Griveau o Manuel Díez desde la frontal del área, intentaron romper el marcador y adelantarse, pero les faltó puntería a los peloteros locales.

Poco a poco Beam Suntory fue inclinando la balanza con un disparo a balón parado de Diego Sánchez que in extremis Jordi Gago embocaba bajo palos. El propio Jordi tras plantarse en la frontal del área se encargó de asistir a Carlos Peón para que dentro del área subiese el quinto al casillero local.

Con este resultado tan favorable, Beam Suntory cerró filas atrás para defender su renta y aunque American Express buscó hacerse de nuevo con la manija, no consiguieron enlazar sus jugadas, pecando en ocasiones de rifar multitud de balones en el centro del campo. Un tanto más de Miguel Villar acabó por sentenciar el choque con el 6-2 que cerraba una abultada victoria de un Beam Suntory que claramente fue a más y se afianza en mitad de la tabla con seis puntos, condenando a la escuadra financiera al farolillo rojo. Están echando de menos a Fabien Ducos pero tienen mimbres de sobra para salir de este pequeño bache.

El crack: Jordi Gago (Beam Suntory)

El dandy: Javier Gálvez (Beam Suntory)

22/03/2017 21:30 Liga Clausura 16/17 50'