0
|
|

Grupo Cobra vence a BDO Auditores y concluye segundo de grupo

Triunfo trabajado por los blanquiazules ante un BDO Auditores que vendió cara su derrota, sobre todo en la primera mitad. Tras adelantarse Grupo Cobra con los goles de Rodrigo Moreno y Javier Lanza, los auditores recortaron distancias gracias a Lucas Muñoz, pero acabaron claudicando ante el acierto de Cristóbal González, Luís Barbero y José Manuel.

BDO AUDITORES vs GRUPO COBRAEl partido comenzó con los dos equipos esperando al rival y presionando la salida de pelota del contrario. Con el paso de los minutos, los azules fueron creciendo en confianza y se fueron estirando en ataque en busca del gol que le encaminará una semana más a seguir como colíder de su grupo. Fruto de su superioridad en el minuto 6 se adelantaron gracias a un pase largo desde la defensa de Miguel Blázquez para la carrera de Rodrigo que el 4 no desperdició tras plantarse ante el portero blanco y superarle con un certero disparo.

El gol obligó a los blancos a adelantar líneas y arriesgar más. Lucas Muñoz, Jorge Vela e Iván de Mena fueron los encargados hacer jugar a los suyos en la medular, buscando a Santiago en punta. Las subidas por banda de Vela y Mena generaron mucho peligro con sus centros pero faltaba el remate final.

Pero de nuevo fue Grupo Cobra el que golpeó. Una jugada de toque de todo el equipo acabó en la botas de Javier Lanza, que sin nadie que le encimará se plantó en la frontal para hacer el segundo con un buen disparo junto al palo. Los azulones se imponían en la medular con Luís Barbero, Lanza y Rodrigo a los mandos, siempre escoltados por José Manuel y Miguel en defensa, pero a falta de 5 para el descanso, los auditores respondieron con un gol de Lucas Muñoz tras un disparo certero al palo largo sin que nada pudiera hacer el meta azulón.

BDO AUDITORES vs GRUPO COBRAEl inicio de la segunda mitad fue como una balsa de aceite, los dos equipos cuidaban su portería sin buscar la contraria, circunstancia que beneficiaba a Grupo Cobra. A BDO Auditores no le quedó otra que ir al ataque para el empate, lo que provocaba que los azulones tuvieran espacios para buenos contragolpes y aprovechar la velocidad de Javier Lanza.

Así en el minuto 35, en una de estas contras llegó el 1-3, contragolpe conducido por Javier Lanza y culminado por Cristóbal González. Los auditores no bajaron los brazos en ningún momento y rozaron el gol con disparos lejanos de Iván y de Pablo Ávila, pero no tuvieron la suerte de cara a gol.

Grupo Cobra, que interpreta los partidos de forma magistral, tiró de experiencia y esperó en su campo para volver a matar a la contra a falta de cinco minutos con un nuevo contragolpe cerrado esta vez por Luís Barbero. El encargado de hacer el definitivo 1-5 fue un José Manuel que volvió a dar muestras de su gran disparo con un lanzamiento de falta desde la frontal que selló los tres puntos para un Cobra que concluye la primera fase como segundo de grupo, empatado con Ideas desde Cero a 13 puntos, por lo que disputará la siguiente liguilla en la Primera División. BDO finaliza tercero y tendrá que luchar en la división de plata, pero aún mantiene opciones de meterse con los mejores de cara a los playoffs.

El crack: Javier Lanza (Grupo Cobra)

El dandy: José Manuel Rodríguez (Grupo Cobra)

30/03/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'