39'
19. Fernando García
44'

La pegada de Exolum frena a un BDO Auditores que venía lanzado

En una buena primera mitad, el cuadro visitante cimentó su victoria con dos simples premisas: efectividad en los últimos metros y dejar su portería a cero. Todo esto puso la puntilla a unos auditores que, pese a sus esfuerzos en ataque, se marcharon de vacío.

1.BDO Auditores vs Exolum

Desde los primeros compases, el balón fue de Exolum. En el saque de centro ya dieron su primer aviso con un remate directo de Guillermo Pajares al travesaño. Elaboraban sus jugadas y buscaban portería en cuanto era posible. BDO Auditores, por contra, aunque sí que llegaba a las inmediaciones del área de sus rivales, en los metros decisivos se les nublaban las ideas y desperdiciaban sus ocasiones. Y las pocas veces que vieron puerta, ahí estuvo Julio Martínez, que dejó claro con grandes estiradas que venía dispuesto a no ceder ni un tanto a sus rivales.

A medida que fueron avanzando los minutos, BDO Auditores se fue viendo paulatinamente encerrado por su rival. Exolum estrenó el marcador mediada la primera mitad en una buena jugada iniciada por Manuel Rodríguez, que continuó de pared con Alberto Gallego y acabó ganando la línea de fondo y su pase lo envió Rodríguez a la red. Un tanto que hizo mucho daño a un BDO Auditores que vio cómo, 8 minutos después, fue Javier Martínez quien tras ciertos problemas de verticalidad al recibir el cuero, recorrió el carril central para llegar al área rival sin oposición y batir al guardameta de BDO.

3.BDO Auditores vs Exolum

Los dos goles fueron dos auténticos jarros de agua fría para los locales que trató de recortar antes del descanso, pero todos sus intentos se encontraron con un inspirado Julio Martínez que, a lo largo de todo el partido, resolvió con nota todos los balones que llegaron hasta sus dominios. Y lo que se acabaron encontrando fue un nuevo tanto en contra cuando tras un saque de puerta, Ricardo Gutiérrez, recibió de espaldas en la frontal, y combinó de pared con Juan Felipe para establecer el 0-3 con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos.

Con el marcador ya muy cuesta arriba, BDO Auditores salió tratando de poner cerco a la portería rival, pero lo hizo sin puntería en los metros finales con disparos que no encontraron su objetivo. A partir de aquí, el encuentro entró en una fase de poco fútbol y mucho cloroformo que en nada favoreció al espectáculo y quien acabó sacando partido de la situación fue otra vez Exolum gracias a un preciso envío de Pablo Martín desde la derecha que remachó a gol Miguel Ángel Guzón  haciendo el 0-4, que a la postre resultó el resultado definitivo, con un bonito taconazo.

Y aún pudo ser peor para los locales ya que Javier Martínez estrelló un buen remate contra el poste derecho en otra jugada similar a la de su gol en la primera mitad. En las postrimerías, BDO Auditores buscó con más corazón que cabeza el tanto del honor. Exolum pudo aumentar la renta con un buen libre directo ejecutado por Pablo Martín, pero el marcador ya no se movió más. Finalmente, BDO Auditores vio truncada su buena marcha tras conseguir la victoria por un contundente 8-0 la semana anterior ante Pepper Spanish Servicing y se queda con los tres puntos que tenía hasta la fecha. Por su parte, Exolum suma sus primeros puntos en la Liga Apertura dentro del grupo 12.