0
|
|

BDO Auditores golea a Dentix con un estelar Jorge Benito

Los auditores se llevaron el triunfo gracias a una gran actuación colectiva y en especial de la dupla de Jorges -Benito y Vela-, que fueron un auténtico dolor de muelas para Dentix. De nada sirvió la gran actuación de Alejandro Navarro en la primera parte y sus cuatro goles, ya que tras la pausa los blancos fueron un ciclón y acabaron goleando 13-6, lo que les permite adelantar a su rival en la clasificación.

Dentix-BDO AuditoresLos dos equipos salieron a pecho descubierto y ponían sus miras en la portería rival. Alejandro Navarro fue el primero en probar suerte con un disparo que atajaba Alberto Tejerina y otro que repelía espectacularmente el larguero. En el otro área era Iván De Mena quién se animaba ante un Alberto Vázquez que realizó tres paradas impresionantes en los primeros minutos de juego.

Pero tanto calibrar puntería permitió a Alejandro Navarro inaugurar el marcador con un disparo de larga distancia que superó a Tejerina. No tardó en reaccionar el equipo local y Jorge Benito respondía con un fuerte golpeo ajustado al palo. No había tregua y BDO Auditores pudo ponerse por delante tras una magnífica ocasión en la que Iván de Mena estrelló el balón en el poste y Alberto Vázquez atajó el posterior disparo de Lucas Muñoz tras el rechace.

Claramente se imponían los ataques a las defensas, y es que la gran calidad que había sobre un campo tan reducido de dimensiones favoreció a un constante ida y vuelta a las áreas. Jorge Benito apareció de nuevo para marcar de cabeza en un córner botado por Iván De Mena, pero Navarro no renunciaba al duelo de goleadores y fusilaba al portero cuando tan solo llevábamos 11 minutos. Sólo tardó el 9 de Dentix en volver a golpear en el marcador con un gran zapatazo desde tres cuartos.

Dentix-BDO AuditoresBDO Auditores no se rindió y seguía generando peligro con las triangulaciones entre Benito, Iván De Mena y Pablo Rico. El 15 blanco igualó el hat trick de Navarro con un espléndido gol casi sin ángulo desde la banda. Había duelo de killers. Los siguientes en apuntarse a la fiesta fueron los actores secundarios Javier Martínez, poniendo en ventaja a los negrotas con un zurdazo desde fuera del área, y Pablo Rico que dejaba un frenético choque en un apasionante 4-4 al descanso.

Pero tras la pausa fueron los auditores los que mejor salieron parados del intercambio de golpes gracias a su juego colectivo y el buen hacer de Benito y Vela. Fue este último quién abría la veda con un disparo que tocó el palo pero acabó en las redes. En el otro área Dentix pareció perder fuelle y no encontraba el ritmo de juego que tan buenos resultados le dio en la primera mitad.

De nuevo apareció la magia de Jorge Benito para marcar tras quitarse de en medio a los defensas con dos buenos movimientos. Jorge Vela y su movilidad comenzaron a desarbolar la defensa negrota y poco a poco los blancos se distanciaron en el marcador con los tantos de Lucas Muñoz e Iván De Mena.

DSCDentix-BDO Auditores01011El último arreón de Javier Martínez y su disparo enviado a córner fue el preámbulo del cuarto gol de Navarro tras un saque de esquina botado por Javier Montero. Aunque Dentix movía bien el esférico, no conseguían hacer peligrar la meta de Alberto Tejerina y en el otro área los auditores volvieron a la carga con un lanzamiento de falta de Vela que fue sacado in extremis por la defensa visitante.

Un omnipresente Jorge Benito se encargó de asistir a Lucas Muñoz en el noveno gol blanco y hacer lo propio para que Vela hiciera el décimo con un disparo al palo corto. La última bala negrota llegó en un córner que acabó con el gol de Vela en propia puerta, pero Dentix poco a poco fue bajando sus prestaciones ante un rival que estaba desatado.

Jorge Benito volvió a aprovechar una contra perfecta para sentenciar definitivamente el choque y en la recta final se encargó de asistir a Pablo Rico y José Pedro Alberca para cerrar un 13-6 que permite a los auditores superar a Dentix en la tabla. Demasiado castigo para los negrotas, que pagaron su fragilidad defensiva en la segunda mitad ante un rival especialmente inspirado en ataque.

El crack: Jorge Benito (BDO Auditores)

El dandy: Alejandro Navarro (Dentix)

27/04/2017 21:00 Liga Clausura 16/17 50'