37'
41'
47'
49'

Sergio Rodríguez y Juan Manuel Priego dirigen la victoria de BDO Audiberia ante Exolum

BDO Audiberia ya está en los cuartos de la Liga Apertura Urban Sports Club tras vencer por 8-2 a Exolum. Un poker de Sergio Rodríguez y un hat-trick de Juan Manuel Priego dirigieron la goleada de los suyos en un duelo que, pese al resultado abultado, se decantó en la segunda mitad.

EXOLUM - BDO AUDIBERIA 1

Ambos conjuntos llegaban al duelo tras haber superado la primera eliminatoria en partidos emocionantes. Los locales tuvieron que sufrir en la tanda de penaltis, después de empatar a 6 ante Pepper Spanish. Por su parte, los visitantes lograron un trabajado 1-3 ante Innovery. A las 20:40 se iniciaba el duelo en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana) con una temperatura fría, que obligaba a los futbolistas a entrar activos al terreno de juego. En los primeros compases, parecía que se vería un partido mucho más igualado de lo que finalmente reflejó el luminoso. Ambos salieron con predisposición ofensiva y el primero en anotar fue Exolum. Pablo Martín aprovechó un saque de banda envenenado para controlar con el pecho y empujar el cuero para poner el 0-1 en el minuto 5.

Poco después de abrir la lata, pudo caer el 0-2. Guillermo Pajares se internó por la izquierda, cargó y disparó con potencia una pelota que se estrelló en el larguero. El jarro de agua fría de encajar el primero y casi el segundo no pareció condicionar a los locales. Y es que, prácticamente en la siguiente jugada, Álvaro De Las Heras culminó desde la derecha una excelente jugada colectiva con un disparo cruzado en el 6.

Dos de las primeras acciones de peligro terminaron en la red, dejando claro que sería un envite con goles. No obstante, para sorpresa de los presentes, el ritmo frenético en ataque cesó gracias a la activación de las férreas defensas. Así corrió el primer tiempo, hasta el último minuto. Fue entonces cuando Juan Manuel Priego firmó una acción sublime. Se marchó de varios rivales, se plantó en el área y batió a Julio Martínez con calidad para el 2-1.

EXOLUM - BDO AUDIBERIA 3

La igualdad del primer periodo se perdió en el segundo. A los 2 minutos de regresar del descanso, de nuevo Juan Manuel Priego anotó con un tiro cruzado desde la frontal. Los azules no querían perder la cara al choque y en el 29, Alberto Gallego daba vida a los suyos tras anotar en el mano a mano el 3-2. Con el paso de los minutos, la balanza se iba decantando más hacía los blancos. Para confirmarlo, Sergio Rodríguez comenzó su festín en el 35, con un golpeo raso de empeine desde dentro del área para poner el 4-2. Poco después, en el 37, también Rodríguez firmó el quinto, empujando el balón llegando desde segunda línea.

En la recta final, el cansancio se hizo notar en Exolum y la lluvia de tantos se empezaba a intuir. Juan Manuel Priego puso su nombre al sexto tras rematar de primeras en el área chica un centro raso en el 41. Quedaban 9 minutos y todavía faltaban dos dianas, ambas del crack del encuentro. Sergio Rodríguez que controló en el área, se cambió el esférico de pie y anotó el séptimo con un golpeo seco. Para culminar, el 10 se sacó de la chistera un misil de interior desde una distancia lejana para poner el definitivo 8-2 y certificar el pase de ronda de BDO Audiberia.