8. Rodrigo Carretero
46'
50'

Crys Dyaz & Co gana el pulso en un partido de alternativas contra BDO Audiberia

La mejor receta del fútbol se juntó en las instalaciones de Santa Ana este martes. Dos conjuntos pusieron ocasiones, goles y alternancia en el marcador. Crys Dyaz se hizo con la victoria, pero BDO Audiberia dio la cara poniendo toda la carne en el asador

FOTO BDO CRYS DYAZ (6)

Vibrante encuentro el que se disputó en las instalaciones de Santa Ana entre BDO Audiberia y Crys Dyaz & Co. El colegiado daba la orden de inicio y ambos conjuntos se situaban sobre el tapete dispuestos a dar su mejor versión para conseguir el botín en forma de puntos. Los primeros compases serían de idas y venidas en ambas áreas, pero sin premio alguno para cualquiera de los conjuntos. Nacho Blanco era el encargado de inaugurar el marcador: error defensivo de la zaga rival que aprovechaba el ariete para abrir la lata, los visitantes se adelantaron de forma temprana.

BDO no bajó los brazos y, lo que parecía ser un jarro de agua fría, fue ese golpe que necesitaban los locales para subir la intensidad y generar llegadas de peligro, Sergio Hernández era el encargado de generar varias ocasiones desde banda izquierda que no encontraban finalizador, pero se marchaban por poco. En el minuto 20 de la primera mitad llegaba el empate: balón que recuperaba BDO en el medio del tapete y, a la contra, finalizó Sergio Rodríguez por debajo del portero para igualar la contienda.

Minutos de infarto los vividos en los instantes previos al descanso. Primero el golpe era asestado por BDO en forma de remontada: Sergio Hernández se inventaba una gran jugada colectiva, con pared incluida y finalización con disparo cruzado. Pero la reacción llegaba de inmediato, Crys Dyaz ponía el balón en juego y, tras un cambio de sentido, Adrià Mateo quitaba las telarañas a la escuadra rival para dar a su equipo el empate justo antes del descanso.

FOTO BDO CRYS DYAZ (1)

Con las espadas por todo lo alto comenzaba la segunda mitad del choque. Ambos equipos parecían arriesgar, pero el protagonista indiscutible sería Adrià Mateo, que parecía encadenar varias ocasiones claras pero sin acierto. Ya en el minuto 40, una jugada por banda de Nacho Blanco supuso el 2-3 en el electrónico tras un disparo cruzado. Aun así, la reacción no se haría esperar y Francisco Cano aprovechaba un despiste de la zaga rival para convertir el empate desde el interior del área. Alternancias en el marcador y goles, nada más se podía pedir.

El tramo definitivo del choque estaba lleno de tensión y miedo a perder todo el trabajo realizado hasta el momento. BDO parecía no conformarse con el punto y se lanzaba al ataque sin miedo, algo que le pasaría factura en los últimos compases. Nacho Blanco era el encargado de desequilibrar la balanza a favor de los visitantes: Adrià Mateo recorría el campo con una conducción espectacular y asistía a su compañero, que definía con toda la tranquilidad al palo corto del guardameta local.

El plan de BDO pasaba por el todo o nada. Los locales se decidían por lanzarse con todo al ataque pero sin premio alguno. Rodrigo Carretero se sumaba a la fiesta del gol tras finalizar una contra y sentenciaba el partido a falta de un minuto para la finalización del mismo. Por último, Adrià Mateo ponía el broche de oro tras una gran jugada individual con disparo raso cruzado para poner el 3-6 y llegar así a la finalización del encuentro. De esta manera se cerraba el telón de un encuentro lleno de ocasiones y muy abierto, ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de conseguir la victoria, pero una grandísima actuación de Adrià Mateo, sumada a la concentración de su equipo en momentos puntuales, alzaban a Crys Dyaz con la victoria.