16. Javier Hernández
44'
50'

BBVA CIB avanza a semifinales al ritmo de Juan Herreros.

Juan Herreros lideró la goleada de BBVA CIB contra Copérnicus con un póker de goles. BBVA CIB no dio opciones a un Copérnicus que aguantó el tipo hasta el final del encuentro.

FOTO 03 BBVA CIB VS COPERNICUS

Ambos equipos saltaban al campo del Oña Sanchinarro para iniciar su andadura en la Fase Final de la Champions de las Empresas con la firme intención de lograr el pase a semifinales de la competición. El inicio del choque estuvo marcado por la buena presión de BBVA, que vestía de blanco, que les permitió robar y lanzar contras muy peligrosas.

Fruto de esta intensidad y del buen hacer de sus jugadores en el centro del campo, nació la jugada del primer gol del partido. El disparo de Pablo Gómez era repelido por el guardameta de Copérnicus, pero con tan mala fortuna que el rechace tocaba en el palo y Juan Herreros el más listo del lugar, estaba donde tenía que estar, empujó con la testa el esférico para adelantar a BBVA CIB.

No iban a pasar muchos minutos del primer gol, para que los locales de nuevo pusieran tierra de por medio con el segundo del partido. Jaime Fernández, libre de marca, consiguió conectar con la cabeza el saque de esquina. Pablo Gómez conseguiría el tercero para su equipo aprovechando un regalo de la defensa rival para que desde dentro del área colocase por la escuadra izquierda el esférico.

FOTO 02 BBVA CIB VS COPERNICUS

Copernicus estaba contra las cuerdas y no se podía permitir el lujo de seguir encajando en el encuentro y menos sin seguir con su casillero a cero. Borja Bruna recortaría distancias con un disparo de falta. El equipo visitante iba a dejar claro que no bajaría los brazos y Jesús Pozuelo pondría el 3-2 con un soberbio gol de jugada personal por la banda izquierda, donde fue sorteando rivales hasta definir con el exterior de su pierna y lograr un bello tanto. Cuando parecía que iba a volver la igualdad en el partido, Juan Herreros se iba a encargar de hacer inútiles los esfuerzos de Copernicus con otros dos goles antes del descanso. Su doblete llegó tras una jugada grupal donde el balón empezó en banda izquierda y se fue moviendo del centro a la otra banda para finalmente terminar dentro de la portería. Y el quinto tras aprovechar un mal despeje de la defensa azulona.

BBVA CIB llegaba al segundo tiempo con una ventaja más que suficiente y con la sensación de que el partido no se le iba a escapar. Marino Sánchez iba a poner el set en el choque llegando desde atrás para finalizar la asistencia de Juan Herreros. Copernicus no tenía nada que perder y subió sus líneas para intentar obrar el milagro. Iba a estar más cerca ese milagro gracias al tanto de Javier Hernández que aprovechaba un balón de cara, para marcar con un disparo cruzado. Las ocasiones para el equipo visitante empezaban a ser más frecuentes y el empuje hacía presagiar que todo era posible.

Joao Santos salvó a su equipo con dos buenas manos para que Copernicus no tuviera un resultado más ajustado. Sin tiempo para el empate llegaría el gol final de Juan Herreros, para firmar su particular póker, tras un centro lateral de Jaime Fernández. Victoria solvente de BBVA CIB con la que pasa a semifinales, donde se verá las caras contra OVB the Greaters.