12'
6. Menno Weterings
48'

Menno Weterings da a Voltiq una trabajada remontada sobre BBVA AM&GW

Con el 1-1 instalado en el marcador desde el minuto 12 de partido, un gol de Menno Weterings acabó dando la victoria a Voltiq, por 1-2 sobre BBVA AM&GW a dos minutos del final. Fue un encuentro muy igualado, con un gol para cada equipo en la primera mitad y que mantuvo la incertidumbre hasta el final. El conjunto local empujó en busca del empate, aunque sin éxito.

1.BBVA AM&GW vs Voltiq

El partido fue intenso desde el arranque. Apenas cinco minutos de juego fue lo que tardó en llegar el primer gol del partido. Víctor Rodríguez recibió un centro en el vértice del área y fusiló a Alexander Rumenoff con un zurdazo inapelable al palo corto para poner el 1-0 en el marcador. Pero Voltiq no se quedaría de brazos cruzados. Xabier Merino remató sin oposición desde la banda derecha, pero la intervención de Jorge Gisbert bajo palos evitó el primero de los visitantes. El encuentro tenía ritmo, pero el marcador se mantenía a favor de los locales.

Con el pasar de los minutos, Voltiq comenzó a hacerse con el control del partido, pero no conseguía profundizar ante un BBVA AM&GW bien plantado en defensa. El equipo azulón, de esta forma, buscaba el contragolpe. Así estuvo cerca de anotar en las botas de Mario Quinteiro. Sin embargo, Voltiq consiguió reaccionar mediado el primer periodo. El gol de la igualada de Gabriel Moreno en el minuto 12, se produjo al sacar provecho de un saque de esquina al primer palo que fue cabeceado magistralmente por el “4” de Voltiq. Aún tuvo la oportunidad el cuadro local de ponerse por delante al botar un saque de esquina, rematado de cabeza por Alejandro Martín al travesaño.

4.BBVA AM&GW vs Voltiq

La segunda parte nos tenía reservadas más emociones. La primera oportunidad de anotar la tuvo Menno Weterings en los minutos iniciales, pero su remate se estrelló contra el poste derecho de la portería defendida por Gisbert. Por otro lado, BBVA AM&GW estuvo cerca de ver puerta, con un remate en el área rival que se estrelló contra el lateral de la red. Menno Weterings, del conjunto visitante, falló otra clara ocasión ante el portero. Era el momento de los de blanco y verde en el encuentro, pero el 1-2 se hacía desear más de la cuenta. Xabier Merino falló otra acción con un remate raso y ajustado al palo izquierdo de Gisbert, pero el arquero local respondió con seguridad y evitó el tanto. El gol de la victoria seguía resistiéndose para Voltiq. Y también para BBVA AM & GW, con una ocasión de Víctor Rodríguez a quemarropa que se topó con el cuerpo de Alexander Rumenoff.

Tras emociones en ambas áreas, el factor decisivo del encuentro llegó a falta de dos minutos para el final, cuando Menno Weterings anotó lo que acabó siendo el gol de la victoria con un cañonazo inapelable desde fuera del área. BBVA AM&GW tuvo un arreón final en busca del empate, pero la mala fortuna y una buena labor defensiva, mantuvieron la ventaja en el marcador para Voltiq, que sumó su tercera victoria en esta Liga Apertura.