38'
41'
46'

Mario Quinteiro y Jorge Gisbet lideran la victoria de BBVA AM&GW ante Cabot

Mario Quinteiro y Jorge Gisbet fueron fundamentales para que BBVA AM&GW debutase con 3 puntos ante Cabot en la jornada 1 de la Liga Apertura. Mientras que Mario anotó tres goles para su equipo, por su parte el guardameta Jorge Gisbet realizó varias paradas de mérito que permitieron al conjunto banquero conservar la ventaja en el marcador.

Foto 3 BBVA AM&GW vs Cabot

BBVA AM&GW salió al terreno de juego con la idea de imponer su idea desde el primer minuto y fue capaz de encadenar posesiones largas en los primeros instantes. El dominio inicial no tardó en dar sus frutos y Manel Murillo adelantó al equipo tras cuerpear con el defensor de Cabot y sacar un zurdazo arriba imposible de parar para el portero rival.

Incluso en ventaja, BBVA AM&GW continuó con su mismo planteamiento del partido, mientras Cabot no conseguía hacerse con la pelota durante un largo periodo de tiempo. En esas, Mario Quinterio se comenzó a hacer notar con un remate de cabeza en plancha que se fue por poco. Sin embargo, su primer gol no se haría esperar mucho más. En el minuto 9 de partido, Mario Quinteiro recibió la pelota en el círculo central, abrió el balón a la banda y echó a correr para aprovechar el hueco que había dejado Cabot en el lado izquierdo de su defensa. Su compañero vio sus intenciones y dio un pase al hueco que el crack de la noche la mandase al fondo de la red con un derechazo. Era el 2-0 en el marcador, pero aún quedaba mucho partido.

Foto 6

La entrada de Miguel Estebaranz dio un lavado de cara a Cabot, que comenzó rondar el área de BBVA AM&GW y a tener ocasiones. Felipe Sánchez tuvo la ocasión de poner el 2-1 en el marcador, pero apareció el portero Jorge Gisbet para impedir que Cabot recortase distancia. Así, los dos equipos se repartieron las ocasiones hasta el descanso, pero sin llegar a finalizar las jugadas con éxito.

Una vez reanudado el encuentro, Cabot se hizo notar teniendo las primeras oportunidades. Con esta inercia, Miguel Estebaranz, el jugador más activo de los visitantes, recortó distancias tras eludir a un rival con un amago de cintura, girarse y sacar un zurdazo. Mas, las buenas noticias duraron poco a los suyos, porque Diego Coronado volvía a ampliar la ventaja de BBVA AM&GW tan sólo 1 minuto más tarde.

El cuadro banquero había conseguido cortar el buen momento de Cabot y lo aprovechó con otro tanto de Mario Quinteiro en el minuto 31. El medio controló un balón en el borde del área rival y no dudó en ningún momento en mandarlo a la escuadra a pesar de estar un poco escorado. Era el 4-1 en el marcador y quedaban 14 minutos por jugarse. Cabot no tenía nada que perder, así que se ‘remangó los pantalones’ y se puso a jugar. Y lo hizo tan bien que logró anotar dos tantos más y ponerse a tiro de igualar el partido. Ambos goles fueron del bueno de Luis García. El primero de ellos con un disparo raso con su pierna mala -la derecha-, y el segundo desde el punto de penalti.

En este momento, Jorge Gisbet se hizo gigante en la portería de BBVA AM&GW y realizó varias paradas de mérito para evitar la igualada. Finalmente, Mario Quinteiro premió el esfuerzo de su compañero y decidió cerrar el marcador en el minuto 46 con otro disparo desde fuera del área que supuso el definitivo 5-3. Este último llegó tras una buena combinación de equipo que terminó con una dejada medida para el chut -como si se tratase de un entrenamiento-.