28'
39'
46'

BBVA AI Factory se estrella contra la efectividad de Road to Data

El equipo visitante con un demoledor 2-7 frenó en seco las aspiraciones de un BBVA AI Factory que no mereció tanto castigo. Road to Data dejó encarrilado el partido al descanso gracias al provisional 2-4, logrando incrementar su renta en la segunda parte con otras tres dianas más. Destacó Raúl Rioja con cinco goles siendo elegido como “crack” del partido.

1.BBVA AI Factory vs Road to Data

BBVA AI Factory no pudo cosechar su segunda victoria consecutiva en la Liga Apertura 23/24 después de tropezar en la noche de ayer por 2-7 ante Road to Data, en el encuentro de la segunda jornada del Grupo 10. Los locales ganaron en posesión del balón, dispusieron de ocasiones, pero no hallaron el bien más preciado en este deporte que es el gol y así está claro que no se puede ganar. Si a esto le sumamos que Road to Data tuvo una efectividad incuestionable, pues tenemos la fórmula perfecta para que los forasteros se llevaran el gato al agua, como se suele decir. Debido a este resultado los financieros pierden el paso y quedan relegados a la zona media de la tabla mientras que, Road to Data suma sus tres primeros puntos que le permiten escalar posiciones.

Una vez puesto en movimiento el esférico, los locales cogieron la vía directa, hallando premio a los dos minutos de partido. Asier Rodríguez remató desde la frontal del área y superó al guardameta, con la colaboración involuntaria de un rival que desvió el balón, inaugurando así el marcador. Se produjo entonces un intercambio de golpes que resultó en dos ocasiones claras para cada equipo: Raúl Rioja y Borja Costoso para los visitantes y Alejandro Martínez y Carlos Carrasco para los locales. Fue un milagro que no se viese ningún gol tras todas estas ocasiones.

4.BBVA AI Factory vs Road to Data

Road to Data rompió el partido en el minuto 15. En apenas dos minutos, Raúl Rioja logró un “hat trick” para pasar de ir perdiendo a ponerse con 1-3 a favor. El primero llegó en un segundo remate tras el primer fallo de Borja Costoso que se encontró con la oposición de Miguel Ángel González-Gallego. El segundo, al finalizar una jugada iniciada por él mismo al recuperar un balón en la salida de BBVA AI Factory. Y el tercero, con un cañonazo casi desde la medular ajustado al palo, ante el que nada pudo hacer el guardameta rival. BBVA AI Factory acusó el golpe y apenas dos minutos más tarde encajó el 1-4 obra de Julián Rioja con un remate casi sin ángulo desde la derecha tras la asistencia de Raúl Rioja que se multiplicó en ataque. Carlos Carrasco dio la réplica y recortó diferencias para los locales con un zurdazo ajustado al palo que no dio opción a Jorge Vázquez, dejando la ventaja de Road to Data en 2-4 antes de ir al descanso.

El cuadro azulón no se puso nervioso y dirigido por los Rioja en ataque siguió manejando el partido. Julián Rioja repitió diana, anotando el 2-5, que dejaba a BBVA AI Factory contra las cuerdas con un remate desde el punto de penalti. Frente a un cuadro local que amasaba más sus acciones, Road to Data con un fútbol mucho más directo todavía tuvo tiempo para encontrar dos goles más. Raúl Rioja mató una contra con un remate cruzado desde el costado derecho del ataque blanquiazul, para el 2-6. Y a cuatro minutos del final llegó el tanto que cerraba el marcador. De nuevo en otra veloz transición, Raúl Rioja entró por velocidad hasta la cocina y con facilidad marcó el 2-7 definitivo.