40'
8. Javier Fernández
47'

ING escala en la tabla con una manita ante BBVA Aifactory

Pese a que Alberto Campos igualó para BBVA el tempranero gol de Álvaro Sebastián en un primer tiempo tremendamente igualado, el doblete del crack de la noche justo en la antesala del descanso dinamitó el partido a favor de la escuadra orange, que fue muy superior tras la reanudación y dejó el marcador en un 1-5 que le mantiene en el vagón de perseguidores.

BBVA AIFACTORY - INGComo si de una partida de ajedrez se tratase ING dio jaque mate a BBVA con un simple movimiento de piezas. Harry Brey dejó la portería en el descanso para situarse de ariete y los naranjas desmontaron a un Aifactory que dejó buenas sensaciones en el primer acto pese a irse por debajo en el marcador. La vuelta a los terrenos de juego tras el parón de Semana Santa no le pudo sonreír más a los neerlandeses que encontraron el gol antes que el juego y ya en el primer minuto mandaban en el marcador gracias a un balón en largo hacia Álvaro Sebastián que lo mandó a la red con un gran zurdazo desde el pico del área.

El gol minó a una escuadra blanca que tardó en tomarle el pulso al choque. ING monopolizó la posesión en los primeros minutos tocando con paciencia a la espera de encontrar huecos en una defensa rival que estaba demasiado hundida. Pudo hacer el segundo Álvaro con un potente remate lejano que salvó Miguel Ángel González con una bonita estirada. Poco a poco BBVA fue ganando peso, ajustaron la marca sobre los atacantes visitantes gracias al buen hacer en defensa de Mario Vargas, presionaron más arriba y tanto Alberto Campos como los Álvaros comenzaron a aparecer en ataque. No solo igualaron el partido sino que fueron ligeramente mejores hasta el descanso y secaron a un ING que prácticamente no dio señales de vida en ataque.

Romero y Campos rondaron el empate pero sus disparos fueron atajados por Brey y Mario Vargas tuvo la más clara en una jugada de pundonor en la que se llevó dos rechaces pero cruzó en exceso su remate en el mano a mano contra el portero. No tardó en llegar el merecido empate, obra de Alberto Campos al anticiparse a Harry para cabecear un medido centro desde la medular. El nuevo escenario nos dejó un duelo de máxima igualdad en el que BBVA no supo sacar tajada de su mejor trato de balón y en la antesala del descanso ING encontró petróleo a balón parado. Rodrigo Sebastián sacó con potencia una falta al palo largo y Álvaro la cabeceó a la red prácticamente en línea de gol. El castigo pudo ser incluso peor en la última jugada del primer acto pero Marco Creatura salvó su propio autogol tras un mal despeje que impactó en su portero y ya se colaba en su meta.

BBVA AIFACTORY - INGLa igualdad se borró de un plumazo tras la pausa. La salida de Harry Brey al ataque cambió por completo la cara de ING, que fue dueño y señor del segundo tiempo. La presión en campo rival ahogó a un BBVA que no encontró vías de acceso a la portería orange y el ariete no solo amenazó la meta blanca sino que hizo jugar a los suyos aguantando cada balón en largo para las llegadas de segunda línea. Avisaron con un cabezazo a la salida de un córner de Rodrigo Fernández que se fue por encima del larguero y en la siguiente Xander Jager no perdonó. Se anticipó a su defensor en un saque de meta y tras robarle la cartera fusiló a Miguel Ángel dentro del área.

Por entonces el campo ya estaba claramente inclinado. Pedro Donoso cogió el timón en el centro del campo e ING gozó de numerosas ocasiones para ampliar el marcador. Harry Brey hizo silbar el larguero con una gran volea desde la frontal y poco después Donoso vio como primero el arquero se lucía con una enorme parada cuando ya se cantaba el gol y luego era la cruceta quién le negaba el premio a un disparo que hubiera sido el gol de la noche.

BBVA solo inquietó en un balón filtrado que dejó ante el portero a Calleja pero el 2 se precipitó y mandó fuera su remate con todo a favor. Todo lo contrario que Harry, que hizo gala de su sangre fría para amagar en el balcón del área y subir el cuarto con un ajustado remate que tocó el poste antes de incrustarse en la red. Aún quedó tiempo para que Álvaro dejase la delicatesen de la noche con una bonita asistencia en forma de tacón para que Javier Fernández marcase a puerta vacía el definitivo 1-5 que permite a ING escalar posiciones y postularse como candidato en la carrera por el liderato.