10. Alfonso Torralbo
37'
39'
43'

BBVA AI Factory derrota a Devoteam bajo la batuta de un magistral Carlos Carrasco

Los financieros se estrenaron en el tornero sectorial con una brillante victoria de 5-4 ante un gran Devoteam. La actuación de Carlos Carrasco, autor de un estratosférico triplete de goles, fue decisiva en la victoria de BBVA AI Factory, que se llevó los tres puntos con mucho sufrimiento.

BBVA AI FACTORY - DEVOTEAM (1)

BBVA AI Factory y Devoteam se vieron las caras en los campos del Trivema Naval para disputar el partido de la primera jornada de la Champions de las Empresas dentro del grupo 31 del sector Márketing y Consultoría IT y que se saldó con el ajustado resultado de 5-4 para los blancos. No tardó el conjunto banquero en inaugurar su casillero de goles cuando en el minuto 7 Alejandro Martínez hizo el primero. Durante una incursión por el pasillo central el ‘4’ local hizo una magnífica pared con Alfonso Torralbo y ya dentro del área tocando el balón por bajo superó a Pablo de la Vega, adelantando así a BBVA AI Factory. Siguió más entonado sobre el césped el cuadro doméstico que continuó disfrutando de las ocasiones más claras, mientras Devoteam permanecía todavía en periodo de hibernación.

Carlos Carrasco dio arranque a su cuenta personal de goles anotando el 2-0 cuando corría el minuto 12. El jugador blanco recibió la pelota cerca de la divisoria, con una genial maniobra dejó a varios rivales atrás y con un potente zapatazo batió al portero por su palo corto, encarrilando el encuentro para BBVA AI Factory. Decidió aparecer entonces sobre el escenario Diego Jiménez para lograr la igualada con dos goles en apenas 1 minuto. Primero con un fuerte tiro en el lanzamiento de una falta lejana hizo el 2-1. Y tras sacar BBVA AI Factory de centro volvió a mandar el balón a las mallas con un remate a la media vuelta desde la media luna, recolocando a ambos equipos en la posición de salida.

BBVA AI FACTORY - DEVOTEAM (2)

Estos dos goles provocaron que cambiaran las tornas del partido, siendo ahora Devoteam el que más acelerado encontró la recompensa del tercero, obra de Jesús Montejo. Joaquín Villamor se hizo un lío con la pelota dentro de su área y con picardía el delantero rojillo la embocó en la tronera, certificando la gran remontada de Devoteam 2-3.

Con esta mínima renta a favor de los visitantes se dio paso a un segundo acto que fue muy emocionante. Las jugadas de peligro se fueron alternando ante las dos porterías oliéndose un gol que cayó finalmente del lado local. Ejerciendo una presión muy alta los blancos forzaron el error en la salida de la pelota y Carlos Carrasco con un remate a bocajarro la mandó directa a la red, consiguiendo empatar la contienda 3-3. Estos desajustes defensivos estaban pasando factura a los rojillos y prueba de ello fue el 4-3 para BBVA AI Factory, al sacar petróleo Alfonso Torralbo de una falta de entendimiento entre Luis Gómez y Pablo de la Vega, fusilando el cuero con rabia a la red.

Afortunadamente para Devoteam, la respuesta al envite fue inmediata, cuando sólo 2 minutos más tarde Jesús Montejo marcó el cuarto al convertir un penalti por un derribo que sufrió por parte de Santiago González dentro de la zona de castigo, engañando a Miguel Ángel González bajo los palos. Con este empate que dejaba la recta final del partido muy abierta se llegó al momento clave del quinto para BBVA AI Factory, conseguido otra vez por Carlos Carrasco. El ‘22’ blanco recibió el balón en la frontal del área, se la acomodó para percutir y, con un preciso zurdazo, la ajustó al poste, firmando un precioso gol que significaba además la primera victoria para los financieros en el sectorial.