2. Javier Chueca
43'
13. Roberto Gil
47'

Capgemini Invent escala en la clasificación con un trabajado triunfo ante BBVA AI Factory

Tras una primera parte donde la pólvora de banqueros y consultores estuvo mojada y que terminó con ‘cerocerismo’, se pasó a un segundo acto donde Capgemini Invent declinó la balanza a su favor ganando por 0-4. Gracias a este resultado el equipo azulón suma tres importantes puntos que lo impulsan en la tabla dentro del grupo 9.

BBVA AI FACTORY - CAPGEMINI INVENT (1)

Se acentúa la crisis de resultados de BBVA AI Factory en la Liga Clausura, al volver a caer derrotado y por tercera vez consecutiva ante Capgemini Invent, en el partido disputado en los campos del Trivema Naval que concluyó con el marcador de 0-4. Parece que los consultores le tienen cogida la medida al combinado financiero, al que ya venció en el Apertura con un abultado 9-2 y con la victoria de este miércoles coge vuelo dentro del grupo 9 donde escala hasta la zona noble de la tabla.

Durante la primera mitad del encuentro los dos equipos tuvieron muchos problemas para generar jugadas de peligro ante las porterías de Miguel Ángel González y Miguel Lorente, estando muy fallones a la hora de finalizar. Álvaro Martín en los locales y Javier Benítez en el combinado azulón, fueron los peloteros más adelantados y sin dejar de pelear en la vanguardia de sus escuadras se ofrecieron sin tener demasiada suerte de cara al gol. El ‘9’ blanco recibiendo un buen pase en carrera en el transcurso de una contra se plantó en un mano a mano ante Miguel Lorente, pero el cancerbero achicando espacios con rapidez consiguió repeler el remate y evitar el que hubiera sido el 1-0. En la otra portería, fueron en una misma acción primero Sammir Chawez y después Javier Benítez quienes se encontraron con las milagrosas paradas de Miguel Ángel González, que frustró así las intentonas de los visitantes.

BBVA AI FACTORY - CAPGEMINI INVENT (2)

Con el marcador inmaculado se acabó el primer periodo del encuentro, encaminándose los jugadores de ambos conjuntos hasta una segunda mitad que fue muy competida. Al poco de reanudarse el juego pudimos ver el primero para Capgemini Invent obra de Javier Benítez. El delantero azulón controló un balón en el carril izquierdo del ataque, con una potente arrancada se introdujo en el área y al segundo remate tras la parada previa de Miguel Ángel González embocó la bola en la tronera, adelantando por fin a Capgemini Invent. Animados por este tanto y aprovechando que BBVA AI Factory todavía estaba de duelo por el 0-1, los forasteros siguieron hurgando en la herida con el segundo, solo tres minutos más tarde. Roberto Gil basculó el esférico en horizontal por la frontal del área hasta Javier Chueca, éste chutó a puerta y metiendo la puntera de la bota Sammir Chawez lo prolongó hasta la red, encauzando el encuentro a favor de Capgemini Invent.

En su deseo de acortar su desventaja en el equipo local subió sus líneas, pero dejaba su retaguardia muy desabastecida y gracias a esta circunstancia los visitantes consiguieron sentenciar el partido con una letal contra. Recuperando el cuero en su campo los consultores empezaron a fabricar un contragolpe de un tres contra uno y Javier Chueca rematando una asistencia de Roberto Gil en el segundo palo anotó el gol que acercaba a Capgemini Invent al triunfo. Aun tuvo tiempo el conjunto visitante para hallar la recompensa del cuarto antes de que se escuchara el sonido de la campana. Realizando una magistral jugada de billar los azulones llevaron el balón hasta el área pequeña y finalmente Roberto Gil empujando a placer el regalo de Pablo Salvo hizo el 0-4 que daba a Capgemini Invent la valiosa victoria.