21'
22'
33'
46'

Un gol de Luis Miguel Gálvez rompe la sequía en un partido marcado por la igualdad

Extraño duelo entre dos conjuntos bien plantados atrás y poco efectivos en los últimos metros. La polémica estuvo presente en el único tanto de la noche y las pulsaciones subieron exponencialmente en el tramo final, cuando Banco Gallego Legends demostró más entereza.

BANCO GALLEGO vs WESTAPUESTA 2

Los goles brillaron por su ausencia anoche en el Banco Gallego Legends – @WestApuesta, disputado en el Municipal de Santa Ana. Un partido bronco en el que el dominio del juego se repartió por tramos y en el que Pelayo Losada empezó avisando con un remate en un córner botado por Diego Gascón. Alberto Casado sacó el balón sobre la misma línea de gol.

Si en el equipo local el juego era el resultado del buen hacer colectivo, en el visitante hubo un hombre que destacó por encima del resto: Antonio Puértolas. El extremo izquierdo, el más incisivo por ese costado, dejó acciones individuales de mucho talento. En una de ellas, se asoció con Jorge Placed, quien devolvió con una pared al primer toque al ‘23’, para que éste se plantara en el mano a mano con José Manuel Parra, que desbarató la ocasión más clara de todo el partido de los azules.

No quedó ahí la cosa. El siguiente en lamentarse sería Adrián Martínez. El centrocampista fue otro de los hombres que acompañó en la elaboración y el buen juego de @WestApuesta. Un remate suyo en la frontal del área volvió a toparse con el meta local. Idas y venidas que no daban tregua durante el primer tiempo. Sebastián Gómez, otro de los hombres que sorprendió, con sus continuas incorporaciones desde la zaga, tuvo otra gran oportunidad tras una dejada de cara de Gascón, a la que respondió muy bien Álvaro Díaz.

El central de @WestApuesta, Alejandro González, replicó a la incorporación de Sebastián con un disparo potente desde casi el centro del campo, que cogió la parábola y salió a escasos centímetros del palo. El partido estaba bonito, pero carecía de acierto. Luismi Gálvez lo confirmó pocos minutos después con otro tiro desde fuera del área que se fue desviado. Pero el extremo derecho, que ingresó tarde en el encuentro y de forma muy notoria con sus jugadas y su participación en el apartado ofensivo, se encargó de anotar el único tanto de la noche al filo del descanso. Sebastián Gómez rescató un balón que parecía perdido en la medular con una segada que a la vez sirvió de asistencia al mismo Luis Miguel Gálvez, que finalizó la jugada con un tiro cruzado. La jugada fue muy protestada por los visitantes, al interpretar que la acción del central era falta.

BANCO GALLEGO vs WESTAPUESTA 1

La segunda parte cambió ligeramente el guion, pero más a causa de los nervios y la tensión que por las ocasiones generadas. Gálvez lo volvió a intentar, en una acción embarullada dentro del área que terminó en falta en ataque. Poco más tarde, fue Diego Gascón, con un lanzamiento de falta, quien volvió a poner a prueba a Álvaro Díaz, que sacó meritoriamente el cuero a pesar de la cantidad de obstáculos que se presentaban en la trayectoria del mismo.

Antonio Puértolas replicaba con una jugada individual, como siempre, por el sector izquierdo, lanzando desde lejos y enviando el balón a saque de esquina tras una buena estirada de José Manuel Parra. En ese córner, Jorge Placed tuvo la ocasión más clara del segundo tiempo tras rematar sólo en el interior del área, pero no giró lo suficientemente el cuello para que ese balón cogiera portería. Lo intentó con más empuje que cabeza @WestApuesta en los últimos instantes. Consiguió arrinconar a Banco Gallego, pero José Manuel Parra y la defensa de los locales respondieron bien en los momentos más difíciles, como en un disparo de falta del mismo Placed que sacó de puños el guardameta local. Un 1-0 poco habitual, pero que refleja la seriedad y el poderío defensivo de dos equipos que obtuvieron suerte dispar.