29'
7. Juanlu Gaitán
33'
34'

José González se viste de héroe en la tanda de penaltis y manda a Voltiq a la final

Partido igualado de principio a fin, propio de una semifinal. Tanto, que tuvo que resolverse en la tanda de penaltis. Bain se adelantaba nada más empezar. Voltiq despertaba y empataba justo antes del descanso. Un gol para cada equipo nada más volver del entretiempo dejaba el definitivo 2-2. En la tanda de penaltis emergió la figura de José González, portero de Voltiq, para detener dos penaltis y dar la victoria a su equipo en una tanda interminable.

6 BAIN - VOLTIQ

Una semifinal es una semifinal. Partidos duros, competidos. Y este no defraudó. Comenzaba adelantándose Bain & Company con un gran gol de Daniel Portillo. Recogió el rechace de un córner y envió un zapatazo directo a la escuadra de Voltiq.

El gol parecía despertar a los visitantes, que se volcaron en busca del empate, pero ahí apareció Antonio Martínez. El portero de Bain se alzó como una de las figuras destacadas del encuentro con varias paradas de mérito, manteniendo durante muchos minutos la ventaja de su equipo.

Los locales buscaban salir a la contra para ampliar su renta, con dificultades para salir de la presión de Voltiq. Fue precisamente en una de esas acciones en la que Santiago Ruiz consiguió robar en tres cuartos de campo y conectó un disparo desde fuera del área pegado al palo. La compañía energética conseguía el merecido empate justo antes del descanso, en el minuto 24.

La segunda mitad empezaba con gran intensidad por parte de ambos conjuntos, tanta, que se vieron dos goles en los primeros diez minutos. Primero era Voltiq, quien se ponía por delante en el marcador con un golazo de Xabier Merino en el minuto 29. El 11 verde recibió un buen pase de Juanlu Gaitán en el borde del área, se acomodó el balón a su pierna derecha y colocó el esférico en la escuadra derecha, imposible para Antonio Martínez.

3 BAIN - VOLTIQ

La respuesta solo tardaba cinco minutos en llegar. De nuevo Daniel Portillo, de una forma muy similar a la de la primera mitad. Robo en el centro del campo, avanzó unos metros y soltó un latigazo ajustado para colocar el 2-2 definitivo. El partido adquirió una tónica de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos, dejando un duelo muy entretenido en el campo de Trivema Naval. La oportunidad más clara fue para Bain & Company, que gozó de un libre indirecto en el área rival tras una cesión, pero no fueron capaces de convertirla en el tanto de la victoria.

Durante los últimos minutos del encuentro, ambos equipos parecían dar por válido el empate, también influenciados por el cansancio físico. El resultado final de 2-2 hizo que el finalista de la Corporate Cup de 3ª División se decidiera en la tanda de penaltis.

José González detenía el primer lanzamiento de Daniel Portillo dando ventaja a Voltiq. Santiago Ruiz tuvo en sus botas la victoria, pero volvió a aparecer Antonio Martínez para dar vida a Bain & Company. A partir de aquí, sucesión de aciertos de ambos equipos, teniendo que lanzar incluso los porteros (ambos anotaron). Le volvió a tocar lanzar a Daniel Portillo. El que fuera héroe con dos goles durante el partido, se encontró de nuevo con José González, que detuvo, de nuevo, su lanzamiento con una gran parada. En la respuesta, esta vez Alejandro Reyero no falló y consiguió dar la victoria a Voltiq por 9-10. Voltiq consigue así el pase a la final de forma inesperada. Ya que cayó en la primera contra Iata, equipo contra el que curiosamente se enfrentó Bain en la anterior ronda y al que derrotaron por 8-3. Voltiq consiguió volver al cuadro en la repesca y luchará este jueves por alzarse como campeón de la Corporate Cup 2022 de 3ª División.