28'
44. Mariano Silva
45'

Bain & Company logra una cómoda victoria ante S&P Global en el Recuerdo

Gran triunfo para los granotas que se impusieron con autoridad y buen juego a S&P Global por 4-1. Madrugó Bain & Company dejando el duelo encarrilado al descanso gracias al momentáneo 3-0, convirtiendo la segunda parte en un mero trámite ante unos analistas financieros con poca mordiente en ataque.

BAIN & COMPANY - S&P GLOBAL (3)

Bain & Company sumó en la noche de ayer su primera victoria en la Liga Clausura, tras doblegar por 4-1 a S&P Global en el partido disputado en los campos del Colegio Recuerdo. El combinado granota completó una primera mitad casi perfecta, bien sujetado por una férrea línea defensiva, que le llevó a irse en el marcador con una cómoda renta de tres goles, dejando a S&P Global prácticamente en la lona. Aunque los visitantes mejoraron algo en su juego durante el segundo acto ya fueron incapaces de pescar al menos parte del botín, llevándose Bain & Company el triunfo con justicia. Con este resultado de 4-1 los consultores inauguran su casillero de puntos dentro del Grupo 8, mientras S&P Global parece que no termina de arrancar.

Una vez puestas todas las piezas sobre el tablero fue Bain & Company el que se sintió mucho más cómodo, con un omnipresente Julio Calvo dirigiendo a los suyos desde la parcela medular del campo, buscando una y otra vez a Mariano Silva en la vanguardia. Fruto de este ligero dominio no tardó en producirse el primer tanto para los locales anotado por Miguel García cuando corría el minuto 12 de encuentro. Juan Calderón sacando de banda bombeó el balón un poco pasado en el corazón del área y el jugador granota ganando la espalda a los defensores lo cruzó de cabeza a la red, adelantando así a Bain & Company. Aprovechando la inercia que les daba este tanto el cuadro doméstico obtuvo el segundo prácticamente en la acción posterior al saque de centro. Tras recuperar la bola en campo contrario Diogo Espírito la centró al área, en un tremendo error José Sánchez en lugar de despejarlo se lo dejó en bandeja a Julio Calvo y el centrocampista no perdonó, encarrilando el partido para Bain & Company.

BAIN & COMPANY - S&P GLOBAL (2)

S&P Global intentó estirarse más sobre el césped para generar más jugadas de peligro ante el arco de Antonio Martínez, pero terminaba estrellándose una y otra vez contra la solvente muralla defensiva local que se mostró imperial. Todavía tuvo tiempo Bain & Company para añadir una diana más al electrónico, antes de que concluyera el primer periodo del partido. El esférico puesto en movimiento desde el córner fue centrado hasta boca de gol, remató primero Diogo Espirito y al segundo intento recogiendo el rechace del portero fue Juan Calderón quien lo enchufó al fondo de las mallas, dejando el duelo visto para sentencia. Con este contundente 3-0 para Bain & Company enfilaron los jugadores de ambas escuadras una segunda parte algo más equilibrada en cuanto a ocasiones en las áreas.

A los tres minutos del reinicio del juego S&P Global consiguió reducir distancias con el tanto de Pablo Maseda. Fabio Alderotti recuperó la bola en la banda izquierda, tras avanzar unos metros se la habilitó al 12 blanco en la frontal del área y con un disparo raso y ajustado no dio opción al cancerbero, anotando de esta manera el que sería el gol del honor para S&P Global. En medio del correcalles que se había convertido ya el partido apareció Mariano Silva para marcar el último tanto del encuentro. Diogo Espirito hizo un pase al espacio buscando el desmarque del delantero, éste dentro del área con fortuna se llevó el balón de rebote ante la salida del portero y empujándolo a puerta vacía logró el 4-1 que daba a Bain & Company su primera victoria en el torneo.