32. Daniel Portillo
43'
49'

Bain & Company se mete en semifinales tras derrotar a Hays con autoridad

Julio José Calvo guio a los suyos hacia la victoria con 3 tantos que permitieron la goleada por 6-2 de un reivindicativo Bain. Los locales supieron rematar la eliminatoria mostrando superioridad en el segundo periodo tras la igualdad imperante al término de la primera mitad.

2 Bain & Company 6-2 Hays

La Champions de Consultoría y RRHH llega a su momento decisivo con las eliminatorias y este martes la jornada deparaba un igualado duelo de cuartos. Bain & Company parecía que llegaba con mejores sensaciones, y es que venía de liderar su grupo sin conceder una sola derrota, mientras que Hays pasó como segundo, apurando con 4 puntos de los 9 posibles.

A las 21:00 echaba a rodar el cuero en El Recuerdo y tan sólo uno de los dos equipos parecía metido en el partido. Los locales salieron a morder arriba a un rival que parecía estar frío sobre el verde y el primer tanto no se hizo esperar. Tras 1 minuto de juego, Julio José Calvo recibió atrás en la frontal, recortó a su defensor y, con suavidad, ajustó de interior a un costado. El 1-0 ya dejaba entrever la diferencia de intensidad entre ambos y, con esta situación, pronto cayó el segundo. En el 5’, una nueva muestra de pasividad defensiva permitió a Diogo Espirito Santo peinar un saque de banda y colar la bola pegada al palo.

Con la doble ventaja y el inicio lleno de fuerza, los rojos se sentían cómodos sobre el césped, y decidieron hacerse con el control de la pelota. Así, los siguientes minutos transcurrían con posesiones largas, aunque con pocas llegadas, sin asumir riesgos. Los blancos trataban de despertar poco a poco en busca de un tanto que les metiera en el encuentro y dificultaban cada vez más la salida de balón. El premio llegó en el 16’: Víctor Barrera recibió un balón colgado al área libre de marca, se orientó y batió a Antonio Martínez para recortar distancias.

5 Bain & Company 6-2 Hays

El 1-2 dio alas a los visitantes, que ahora encontraban las ganas para ir al ataque con el equipo mucho más estirado. Con esta actitud llegó el empate. Nicolás Arroita pisó línea de fondo tras una gran conducción, la puso atrás y Víctor Barrera firmó su doblete con un disparo de primeras que tocó en el larguero antes de introducirse en la red en el 19. Los últimos compases del primer tiempo estuvieron marcados por el atrevimiento de Hays, que buscaba la remontada antes del descanso. Sin embargo, una buena defensa evitó más cambios en el luminoso.

Con el final de los primeros 25 minutos, parecía que los blancos llegaban en mejor estado a los segundos. Sin embargo, fueron los rojos quienes volvieron a salir mejor al campo. Bien plantados atrás y armando ofensivas rápidas, se hacían con un dominio que se plasmó en el marcador en el 30’. Julio José Calvo recogió una pelota muerta en el área y la envió a guardar con un tiro de empeine que golpeó en el palo y se metió en la portería. Con el 3-2, los locales daban buenas sensaciones, pero el encuentro seguía muy abierto hasta que llegó la genialidad de la noche. En el 35’, Juan Abascal sacó un zapatazo lejano para ponerla en la escuadra haciendo el 4-2.

El golazo de Bain & Company dejó muy tocado a su rival que intentaba reponerse con pocas ideas, pero lanzando al equipo arriba. El plan visitante fue beneficioso para los locales, que encontraron huecos para cerrar el choque. En el 43, Daniel Portillo recibió solo en tres cuartos y, con un tiro que botó delante del arco, puso el 5-2. Mucho tenía que cambiar la película para que peligrara la victoria roja. Aun así, Hays lo intentó cada vez con más gente arriba. No obstante, el último tanto del encuentro volvió a caer del mismo lado y con un protagonista más que destacado. Julio José Calvo empujó a placer el cuero tras una contra en el 49’ para apuntar el juego, set y pase a las semifinales de la Champions de las Empresas.