26'
39'
50'

EY Consulting se lleva la victoria en un partido de ida y vuelta

EY Consulting hace buena su solidez en la segunda parte y consigue tres puntos muy sufridos. Álvaro Guerín fue el encargado de dar el triunfo a los negrotas con un gol a falta de 10 minutos.

BAIN-EYCONSULTING-2

Comenzaba este lunes la segunda jornada del grupo 6 de la Champions de las Empresas dentro del sector Consultoría. Se enfrentaban dos equipos que no conocían la victoria aún y, en ansias de cambiar la tendencia, partieron ambos yendo arriba a presionar y a forzar errors que podían pagarse a alto precio. Se notaba en el ambiente la importancia del partido, y la intensidad estaba presente en cada balón dividido. La primera ocasión fue para Bain & Company, pero el portero hacía una extraordinaria parade y, en la siguiente jugada, justo llegaría el primer gol del partido. Miguel San Román, que salió de El Recuerdo como crack, definía con calidad para adelantar a EY Consulting.

Sin embargo, se rehízo rápido el equipo que hoy ejercía como local y en el minuto 10 llegaría el 1-1. Juán Fernández aprovechaba el despiste de la defensa de EY Consulting y cogía un rechace en el área para batir al guardameta, que no pudo hacer nada para evitar el empate. Además, sin tiempo para asimilar el tanto encajado, el equipo visitante recibía otro mazazo. Alain Lacunza hacía el segundo gol tras una bonita jugada combinativa: pared que recibía en la frontal del área el delantero de Bain & Company, y no perdonaba, dándole la vuelta al partido en 2 minutos.

BAIN-EYCONSULTING

Tras el 2-1 seguía ese ida y vuelta permanente. Estábamos viendo dos equipos sin miedo a perder y poniendo toda la carne en el asador, agitando el marcador con tirones hacia ambos bandos. Víctor Salas anotó entonces un auténtico golazo definiendo al palo largo. El delantero de EY Consulting hacía el segundo y ponía las tablas en el marcador. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con ese 2-2 en el electrónico, llegaría el tercero de unos negrotas que le daban la vuelta a toda prisa. Gol psicológico el que hacía Álvaro Guerín tras una jugada por banda izquierda llevada a cabo por Miguel San Román, que tras dos regates le ponía la pelota en bandeja a su compañero. Llegábamos al final del primer tiempo con el 2-3.

En la reanudación no vimos para nada que a Bain & Company le afectara ese gol antes del descanso. De hecho, iba a poner de nuevo el empate nada más volver de la pausa. Marc Cortacans hacía el gol tras un pase extraordinario de Juan Abascal. Aunque ahora empezaría el dominio visitante, que iba a ser la tónica general hasta el final del encuentro. Llegaron varias ocasiones claras, pero el guardameta de Bain & Company conseguía desbaratar todas las ocasiones. Sin embargo, una única excepción fue la que decant el encuentro, y es que no pudo hacer nada en el minuto 39, cuando Alvaro Guerín sacó la diestra a pasear y fusiló desde fuera del área el arco rojillo. Ponía así el 3-4 en el marcador que resultaría definitive, aunque en los minutos finales estuvo más cerca el quinto de EY Consulting que el empate de Bain. El triunfo negrota aviva sus esperanzas dentro de un grupo 6 en el que se colocan ahora en segunda posición, condenando por otro lado a Bain & Company a enfilar el camino de las eliminatorias de Europa League.