38'
61. Alain Lacunza
45'

Bain & Company se estrena en la Liga Apertura con goleada frente a Eversheds Sutherland

Los colorados se impusieron con contundencia gracias, en gran parte, a la brillante actuación de Juan Arístegui. Aunque los visitantes cuajaron una gran primera mitad y se marcharon con descanso al empate, en el segundo tiempo Bain & Company decantó la balanza con una gran goleada.

BAIN & COMANY - EVERSHEDS SUTHERLAND-4

Bain & Company arranca con ilusión una nueva edición de la Liga Apertura. Los locales comenzaron con buen pie el torneo y lograron una meritoria victoria frente a un Eversheds Sutherland que lo intentó, pero que se vio arrollado por la pegada y el buen hacer de sus rivales.

El partido comenzó como una toma de contacto para ambos conjuntos. Los dos equipos sabían de la importancia de empezar el torneo sumando tres puntos y ninguno de ellos quería cometer demasiados riesgos. Con el paso de los minutos el partido se fue abriendo y con ello empezaron a llegar las primeras ocasiones. Los visitantes no desaprovecharon su oportunidad y a la primera que tuvieron perforaron la portería. Juan Moncada, ante la pasividad defensiva de Bain & Company, recibió un balón en el área pequeña y, de primeras, la puso lejos del alcance de Pablo Oderiz. La respuesta rojilla no se hizo esperar y tan sólo 1 minuto después Juan Abascal volvió a poner las tablas en el marcador con un potente zurdazo frente al que poco pudo hacer el meta.

Tras el 1-1, los locales se vinieron arriba y tuvieron el segundo poco después, pero el remate de Marc Cortacans se marchó por la línea de fondo tras tocar en el Porsche. Pero en la siguiente no perdonaron y Juan Aristegui, que estaba siendo un incordio para la zaga rival, batió al meta rival con un ajustado disparo. Parecía que nos iríamos al descanso con un 2-1 en el marcador, pero Gonzalo López aprovecho una rápida contra y volvió a poner las tablas.

BAIN & COMANY - EVERSHEDS SUTHERLAND-3

Ya en la segunda mitad, Bain & Company salió a por todo buscando un gol tempranero que le pusiese por delante en el marcador. Y su esfuerzo obtuvo recompensa, pues solo habían pasado 4 minutos del segundo tiempo cuando Marc Cortacans consiguió anotar. El delantero recibió un buen balón en profundidad y sin pensárselo dos veces mandó el balón a la red.

El partido era un ida y vuelta, las ocasiones se sucedían, y solo un minuto después del gol Juan Calderón provocó un penalti. El encargado de lanzarlo fue Guillermo Fernández y batió a Pablo Oderiz con un disparo raso. No les duró la alegría a los visitantes pues en la siguiente jugada Juan Abascal y Juan Aristegui se fabricaron un auténtico golazo. Juan Abascal Le puso un balón medio al corazón del área para su compañero y este a la media vuelta y de primeras contactó el balón para sorprender al meta rival y volver a adelantar a los suyos. Este gol terminó con las esperanzas de remontada de Eversheds Sutherland y el partido se convirtió en un monólogo de Bain & Company. Los locales hacían lo que querían sobre el campo y fruto de su insistencia lograron anotar de nuevo después de que Juan Calderón finalizara una buena jugada colectiva.

Ya en los minutos finales, los locales volvieron a anotar por partida doble. Primero Juan Aristegui hizo el sexto de su equipo con un disparo desde la frontal del área. Poco después Alain Lacunza terminó redondeando la goleada tras una gran jugada de equipo. Al final 7-3 en el marcador victoria importantísima para Bain & Company mientras que Eversheds Sutherland deberá revertir la situación en el próximo encuentro.